Schwimmsport

Berlin Swim Open 2022

0 4

Vom 8. bis 10. April fanden in der Berliner SSE die Berlin Swim Open 2022 statt. In einem starken Teilnehmerfeld und mit viel internationaler Beteiligung waren viele Bestleistungen der Sportler zu verzeichnen. Neben zahlreichen erreichten Qualifikationszeiten für die EM und WM in diesem Jahr konnte sich auch der mit unseren SGS-Aktiven im SLZ trainierende Sven Schwarz über die 1500m Freistil in einer neuen Weltjahresbestzeit für die Teilnahme an der EM empfehlen.

Unsere SGS-Aktiven Malin Grosse, Hannes Ole Klar, Alaa Maso und Rebekka von Klaeden zeigten tolle Leistungen. Hannes und Rebekka waren direkt aus dem LSN-Trainingslager zum Wettkampf nach Berlin angereist und stellten sich als Trainingslagerabschluss bei diesem Wettkampf der Konkurrenz. Malin und Alaa nutzten diesen Wettkampf als Überprüfungswettkampf vor den kommenden Meisterschaften.

Den Anfang machte am Freitag Rebekka über 100m Schmetterling, in 1:15,21 min schwamm sie auf den 36. Platz in der offenen Wertung. Ebenfalls über 100m Schmetterling ging es für unseren Olympioniken Alaa, er belegte in neuer Bestzeit von 0:55,61 min den 12. Platz. Hannes stieg über 200m Freistil in den Wettkampf ein und erzielte in 2:01,39 min den 31. Platz. Malin schwamm über 100m Brust in 1:11,91 min auf den 8. Platz und sicherte sich damit einen Platz im A-Finale, in dem sie am Nachmittag in 1:11,40 min den vierten Platz erkämpfen konnte. Auch Rebekka ging über die 100m Brust an den Start und belegte in 1:23,53 min den 34. Platz. Unser Langstreckler Hannes spang vor der Mittagpause über die 1500m Freistil ins Becken und konnte in 17:36,25 min auf den 19. Platz schwimmen.

Auch am Samstag eröffnete Rebekka die Starts der SGS-AKtiven. Sie ging über 100m Rücken an den Start und schwamm in 1:15,81 min auf den 39. Platz. Malin konnte über 200m Lagen in enem knappen Rennen in 2:24,68 min auf den 11. Platz schwimmen. Rebekka verzichtete auf die 200m Lagen zugunsten der nachfolgenden 50m Brust, wo sie in 0:38,66 min auf Platz 27 schwamm. Die beiden Jungs gingen über 100m Freistil an den Start. Alaa erreichte in 0:51,56 min den 12. Platz. Hannes schwamm in neuer Bestzeit von 0:56,19 min auf den 63. Platz, bevor es kurze Zeit später wieder auf lange Strecke ging. Über die 800m Freistil belegte Hannes in 9:01,48 min den 18. Platz.

Am Sonntag machte Alaa den Anfang. Er sprintete die 50m Freistil in 0:23,42 min und schaffte damit den Sprung ins A-Finale. Auch Malin war flott unterwegs und konnte sich über 200m Brust in 2:35,11 min mit Platz 5 für das A-Finale am Nachmittag qualifizieren. Hannes war am Sonntag über 400m Freistil unterwegs und konnte in neuer Bestzeit von 4:11,84 min nicht nur auf Platz 28 schwimmen, sondern auch die langersehnte Kaderzeit für die kommende Saison unterbieten. Rebekka beschloss den Vormittag mit den 50m Schmetterling, die sie in 0:32,44 min auf dem 41. Platz beenden konnte.

In den Finals am Nachmittag schwamm Alaa über 50m Freistil nur hauchdünn an seiner bisherigen Bestzeit (0:23,13) vorbei und schlug in schnellen 0:23,15 min auf den fünften Platz an. Malin steigerte sich im 200m-Brust-Finale auch nochmals und belegte in 2:34,27 min den 6. Platz im A-Finale.