Schwimmsport

Koberbachtal-Triathlon – Endlich wieder Triathlon! Endlich wieder Landesliga!

Am 26. Juni 2021 war es an bzw. in der Koberbachtalsperre endlich wieder so weit: Triathlon-Wettkampf. Für die meisten von uns war es der erste Triathlon seit Herbst 2019. Entsprechend groß war die Vorfreude, aber auch die Nervosität. Sind alle wichtigen Dinge im Rucksack? Können wir noch schwimmen? Doch damit nicht genug. Es war auch gleich die längere, sogenannte olympische Distanz zu absolvieren und gleichzeitig der erste Wettkampf der Landesliga. Daniel, Thomas, Miriam, Paul und Sebastian kämpfen also nicht nur für sich selbst, sondern auch um eine gute Platzierung fürs „Dach-Lutz TriTeam SC Chemnitz“.
Das 1,5 km lange Schwimmen fand in der Koberbachtalsperre statt. Bei 23°C Wassertemperatur ohne Neoprenanzug. Danach ging es auf einen hügeligen 40 km Radkurs, wobei zwei Runden absolviert werden mussten. Beim abschließenden 10 km Lauf mussten ebenfalls zwei Runden rund um die Talsperre gelaufen werden, wobei auch hier kein Berg in der Umgebung ausgelassen wurde.
Alle unsere fünf Starter und Starterinnen erreichten erfolgreich das Ziel unter drei Stunden! Wobei Paul und Sebastian sogar in die Top 15 liefen! Für unser Team reichte es nur für Platz 9. Die Abstände zu vorderen Platzierungen sind allerdings minimal, sodass mit etwas mehr Routine und dem nun wieder möglichen Training, sicher noch mehr drin ist.
Flavia ging am Nachmittag über die Sprintdistanz an den Start. Sie durfte zwar dieses Jahr schon Wettkampfluft schnuppern, sie absolvierte jedoch ihren ersten Wettkampf über diese Distanz. Sie schlug sich trotz allem über 750 m Schwimmen, 20 km Radfahren und 5 km Laufen sehr gut und erreichte als 2. Frau überhaupt das Ziel!
Herzlichen Glückwunsch an alle!
Wir freuen uns sehr, dass Wettkämpfe wieder möglich sind und sind gespannt, was uns in dieser Saison noch alles erwartet.