Schwimmsport

TVE Schwimmer sind Meister der Nordwestfalenliga

20200210 Schwimmen DMS kMeister der Nordwestfalenliga und Platz drei in der Nordwestfalenklasse - beim Deutschen Mannschaftswettbewerb im Schwimmen (DMS) räumten die Schwimmer des TVE Greven mächtig ab. Im Gelsenkirchener Zentralbad schwammen sie von Bestleistung zu Bestleistung, um Punkte für ihr Team zu sammeln. Dabei erzielten sie 28 neue Bestzeiten, dazu drei neue Vereinsrekorde sowie 16 Jahrgangs- und Altersklassenrekorde.

Bei den DMS müssen alle Schwimmstrecken von den 50 Meter Freistil über die 200 Meter Brust und die 400 Meter Lagen bis hin zu den 800 und 1500 Metern Freistil zweimal geschwommen werden. Somit kommt man je Mannschaft auf 34 Strecken. Jeder Schwimmer darf hierbei nur fünfmal an den Start gehen. Die erzielten Zeiten werden anschließend in Punkte umgerechnet und addiert. Somit kommt bei diesem Wettkampf der Aufstellung der Schwimmer eine besondere Bedeutung zu.

Eigentlich hatte Jan Kleimeier als Ziel ausgegeben, dass sie mindestens die Vorjahresplatzierung in der Bezirksliga erreichen wollten - das wäre der fünfte Platz gewesen. Doch schnell war klar, dass es auch weiter nach vorne gehen konnte. Als der erste Zwischenstand bekannt gegeben wurde, belegten das Grevener Herrenteam bereits den zweiten Platz, wenig später waren sie sogar Erster.