Schwimmsport

32. Staatsbad-Pokalschwimmfest 2018 in Bad Nenndorf

0 5

Am Wochenende 15./16.09.2018 starteten die SGS-Aktiven in einen der ersten Wettkämpfe der noch jungen Saison 2018/2019. Für das 32. Staatsbad-Pokalschwimmfest in Bad Nenndorf hatten 23 Vereine mit 347Aktiven gemeldet, die in 24 Einzel- und 13 Staffelwettkämpfen an den Start gingen.

Die SGS Hannover war mit 42 Aktiven vertreten, die 198 Einzel- und 4 Staffelstarts absolvierten. Für das 200m-Lagenfinale (beste Punktzahl aus drei 50m-Strecken) hatte sich durch die Vorlaufergebnisse Svenja Staffeldt qualifiziert. Svenni konnte ihren Qualiplatz 5 in einem schnellen Finale verteidigen und in 2:48,93 min im Ziel anschlagen.

Zwie von vier SGS-Staffeln schafften es aufs Siegertreppchen: Die 4x50m Freistil-Staffel der Mädels schwamm in 2:09,39 min mit knapp einer Sekunde Vorsprung auf den ersten Platz. Die Jungs mussten sich knapp geschlagen geben und belegten in 2:24,07 min den vierten Platz. Die zweite Mannschaft der jungen Damen belegte in 2:30,11 min den siebten Platz. In den Bruststaffeln holte die Mädels wieder die Goldmedaille, diesmal in einer Zeit von 2:55,03 min und gut drei Sekunden Vorsprung zum zweiten Platz.

Die bisherigen Trainingstage nach den Sommerferien brachten schon viele neue Bestzeiten zu Tage. 128 neue persönliche Bestzeiten, 19 erste, 23 zweite und 3 dritte Plätze konnten für die SGS-Aktiven notiert werden. Durch die altersmäßig recht breit gestreute SGS-Mannschaft konnten auch für die Mannschaftswertung viele wertvolle Punkte gesammelt werden. Mit 292 Punkten konnte das SGS-Team einen tollen 2. Platz hinter W98 belegen, die aber auch mit mehr Aktiven am Start waren.

Mit den tollen Leistungen in Bad Nenndorf konnten auch noch neue Pflichtzeiten für die im Oktober anstehenden Bezirks-Kurzbahn-MS im heimischen Stadionbad erreicht werden.

Wir gratulieren allen Aktiven zu den Erfolgen in Bad Nenndorf. Vielen Dank an unsere Kampfrichter Karsten Lippmann, Tanja Düsterdiek  und Jolanta Hetnar.