Schwimmsport

Norddeutsche Meisterschaften 2018 in Hannover

0

Bei den seit Freitag im heimischen Stadionbad stattfindenden Norddeutschen Meisterschaften schlagen sich die Aktiven der SGS Hannover bestens.

In den Vorläufen am Freitag konnte Malin Grosse den Jahrgangstitel und die Goldmedaille über 200m Brust in 2:33,27 min holen. Gesundheitlich leider etwas angeschlagen, verpasste sie die JEM-Vorlaufnorm um hauchdünne 6 Hundertstel Sekunden. Im Finale am Samstagnachmittag konnte sich Malin noch etwas steigern und in 2:33,00 min auch den Titel der offenen Norddeutschen Meisterin holen. Eine tolle Leistung beim dritten Wettkampfwochenende in Folge!

In der Jahrgangsentscheidung über 50m Schmetterling holte sich Malin in 0:28,48 min die SIlbermedaille. Vom Endlauf über diese Strecke meldete sie im Hinblick auf das 200m Brust-Finale ab.

Sebastian Rachow-Gomez konnte seine Qualizeit über 50m Rücken knapp bestätigen und in 0:30,84 min auf dem siebten Platz anschlagen. Christoph Risser schwamm über 50m Schmetterling in 0:26,60 min nur 44 Hundertstel am Podest vorbei und belegte den 5.Platz im Jahrgang 2001. Marc Wewstaedt erschwamm sich über die 50m Schmetterling in 0:26,99 min den 34. Platz in der offenen Wertung. Christoph erreichte über 100m Freistil in 0:55,62 min den 9. Platz in seinem Jahrgang. Fjordor Weis konnte sich über 100m Freistil in 0:52,34 min auf den 6. Platz in der offenen Wertung schwimmen und sich damit für das Finale qualifizieren. In 0:52,54 min beendete er dann das Finale am Samstag als Fünfter und konnte sich noch einen Platz nach vorne schieben.

Am Samstagmorgen griff dann auch Lukas Knölker in die Wettkämpfe ein. Über 200m Rücken konnte er sich in 2:09,79 min die Silbermedaille im Jahrgang sichern und als Vierter für das Finale qualifizieren. Hier verbesserte er sich nochmals auf 2:09,54 min und stieg als Gewinner der Bronzemedaille vom Podest. Ebenfalls Platz 3 und Bronze gab es für Christoph Risser in der Jahrgangswertung über 200m Schmetterling in 2:15,04 min. Im nachmittaglichen Finale erreichte er in 2:16,50 min den 8. Platz. Michaela Nieder bestritt die 50m Brust und konnte sich mit ihrer neuen Bestzeit von 0:36,92 min im Mittelfeld der offenen Wertung platzieren. Über 200m Lagen konnte Christoph in 2:18,90 min auf Platz 6 im Jahrgang 2001 schwimmen.

Weiter geht es am Sonntag mit den 100m Schmetterling, 200m Freistil, 100m Rücken, 100m Brust und den 50m Freistil, am Vormittag ab 9 Uhr in den Vorläufen und am Nachmittag ab ca. 13:30 Uhr in den Finals.