Schwimmsport

Pokalschwimmen in Warendorf

Julius Vollenbroeker wurde 7. über 100 Meter RückenLangsam beginnt für die Schwimmer des TVE Greven wieder die Langbahnsaison. Beim 39. Pokalschwimmen in Warendorf galt es für 21 TVE-ler, sich langsam wieder an die im Winterhalbjahr eher selten beschwommene 50-Meter-Bahn zu gewöhnen. 68 Langbahnbestzeiten bei 90 Starts zeigen, dass die Eingewöhnung sehr schnell geschah, obwohl der eine oder andere Schwimmer die Wende nach 25 Metern doch vermisste.

Trotz der vielen guten Zeiten suchte man die TVE-ler dennoch vergebens ganz vorne in den Ergebnislisten. Denn auch viele große Vereine und Startgemeinschaften nutzten die guten Bedingungen in der Sportschule der Bundeswehr, um Qualifikationszeiten für Landes- und Deutsche Meisterschaften zu erzielen.
Am weitesten nach vorne schaffte es Sophie Kroner (Jahrgang 2004). Über 200 Meter Schmetterling belegte sie nach einem kräftezehrenden Rennen Platz fünf. Die gleiche Anstrengung unternahm auch Justus Domning (2006). Er erreichte hier den sechsten Platz, selbige Platzierung gelang ihm sogar noch zwei weitere Male. Ebenfalls Sechste wurde Hannah Grabbe (2004) nach einem sehr außergewöhnlichen Rennen. Über 200 Meter Brust hatte sie versucht, auf den ersten 100 Metern eine neue Bestzeit zu schwimmen und kämpfte sich dann in der zweiten Rennhälfte erschöpft ins Ziel.