Schwimmsport

Schneller SGS-Nachwuchs bei den Landesjahrgangsmeisterschaften Kurzbahn 2017

0

Mit 77 neuen Bestzeiten und 32 Medaillen konnten die Nachwuchsaktiven der SGS bei den Landesjahrgangsmeisterschaften Kurzbahn 2017 überzeugen. Auf der 25m-Bahn im heimischen Stadionbad zeigte der SGS-Nachwuchs tolle Leistungen. 8 Gold-, 17 Silber- und 7 Bronzemedaillen konnten an den zwei Wettkampftagen erkämpft werden. Darüber hinaus starteten die Aktiven auch in sieben jahrgangsübergreifenden Finals.

Fleißigster Goldsammler war Hannes Ole Klar, der über 200m Brust, 200m Rücken und 400m Lagen jeweils die Jahrgangstitel holte. Die Silbermedaille erschwamm er über 100m Rücken und Bronze gab es über die 400m Freistil. Zweimal Gold und viermal SIlber holte sich Rebekka von Klaeden, sie gewann die 100m und 200m Brust in ihrem Jahrgang 2006. Silber erschwamm Rebekka über 50m Brust, 100m und 200m Lagen sowie 200m Rücken. Michael Knoll war der eifrige Silbergewinner. Er holte sieben Silbermedaillen in der Jahrgangswertung, über 50m und 100m Freistil, 50m und 100m Brust und 50m, 100m und 200m Schmetterling schwamm er jeweils auf den 2. Platz im Jahrgang 2005. Im Finale über 100m Schmetterling holte Michael sich den Pokal für den zweiten Platz in neuer Bestzeit. Sofia Yastrebova gewann zweimal Gold, über 200m Rücken und 200m Freistil war sie nicht zu schlagen. Silber gab es für 100m Lagen und 100m Rücken und auch eine Bronzemedaille konnte Sofia erkämpfen, über 400m Freistil belegte sie den dritten Platz. Florian Rendle schnappte sich Silber über die 400m Lagen und jeweils Bronze konnte er sich über 100m und 200m Brust sowie 100m Lagen sichern. Jana Rohde gewann souverän die 100m Freistil im Jahrgang 2007 und Bronze gab es für eine neue Bestzeit über 50m Freistil. Eine Silbermedaille über 50m Freistil konnte sich Debora Coors sichern und Alexander Cornberg schnappte sich über die 100m Lagen in neuer Bestzeit die Bronzemedaille.

In den Finalläufen, für die sich die acht zeitschnellsten Aktiven aus allen Jahrgängen qualifizieren konnten, sahen wir alleine viermal Michael Knoll. Über 100m Freistil schwamm er exakt seine Vorlaufzeit 1:01,49 min und damit auf den achten Platz. Über 100m Schmetterling gab es nach einer neuen Bestzeit im Vorlauf nochmals eine Steigerung im Finale und in 1:08,27 min den silbernen Pokal. Die 100m Brust beendete Michael im Finale in neuer Bestzeit von 1:07,14 min auf dem vierten Platz. Über die abschließenden 50m Schmetterling schlug Michael in 0:30,92 min auf dem achten Platz an. Rebekka von Klaeden schwamm im Finale über 50m Brust in 0:38,34 min auf den vierten Platz, nur vier Zehntelsekunden hinter Bronze. Im Finale über 100m Lagen ging es nach einer neuen Bestzeit im Vorlauf dann in 1:17,41 min auf den achten Platz. Cara Sue Lüdemann schwamm in Finale über 100m Brust in neuer Bestzeit von 1:25,19 min auf den fünften Platz.