10. Spieltag der D-Jugend (09.04.2017)

0

P1016630

Ludwigsfelder HC  (25)   -    HSG RSV Teltow/ Ruhlsdorf   (20)

In der Hinrunde mussten die Ludwigsfelder gegen die HSG noch eine hohe Niederlage einstecken. Das sollte dieses Mal unbedingt anders werden.

Die LHC-Spieler zeigten sich gegen die sehr beweglichen Gäste lauf- und zweikampfstark.

Große Fortschritte in Sachen Angriff und Abwehr haben die Hausherren schon öfter in den zurückliegenden Spielen gezeigt. Gegen den Zweiten der Tabelleriefen wir eine großartige Leistung ab und führten nach 10 Minuten mit  8:4 . Immer wieder versuchte Teltow/ Ruhlsdorf durch ein sehr offensives Abwehrverhalten uns unter Druck zu setzen um in Ballbesitz zu kommen. Ein ständiges Hinterlaufen ihrer Deckung brachte den nötigen Erfolg im Abschluss auf das Tor der Gäste. Beim  14: 8 (20 Min.) ging es in die verdiente Halbzeitpause.

Nahtlos und konzentriert konnten die Ludwigsfelder an die ersten 20 Minuten anknüpfen. Bis auf  18: 10 (27 Min.) setzte sich das Team des LHC vom Gegner ab. Ein paar schwache Minuten im Spiel der Gastgeber sorgte dafür dass der Tabellenzweite noch einmal Morgenluft witterte. Aber auch diese knifflige Phase meisterte die LHC- Vertretung sehr gut und siegte hochverdient mit  25: 20.

Ludwigsfelder HC  (20)   -    SV 63 Brandenburg – West  (19)

Nur wenige Minuten Pause hatten die Ludwigsfelder nach dem anstrengenden Spiel gegen die HSG RSV Teltow/Ruhlsdorf zur Verfügung.

Sehr ungern erinnerten sich die LHC- Spieler an die erste Begegnung gegen die Brandenburger zurück. In der Schlussphase erlitt beim Kampf um den Ball, Florian Börner einen Armbruch. Mit  23:24 ging diese Partie für den LHC verloren. Eine bittere Niederlage nach großem Kampf.

In dieser erneuten Auseinandersetzung versuchte der SV 63 Brandenburg- West dem Gastgeber sein Spiel aufzuzwingen. Nicht mehr so beweglich schienen die Ludwigsfelder zu sein. Unkonzentriertheit und schwere Beine führten dazu, dass der SV 63 nach 14 Minuten mit  6: 8 in Führung lag.

Hatten die LHC- Spieler zu viel Substanz gegen den Tabellenzweiten gelassen?

Nach einem knappen 11: 9 Halbzeitergebnis für die Hausherren ging es in die zweite Spielhälfte.

Vor allem über die Außenpositionen warfen die Gäste zu viele Tore, dort waren wir viel zu nachlässig im Abwehrverhalten. Es war schon ein verbissener Kampf auf beiden Seiten. Die Brandenburger merkten schon, dass die LHC- Spieler viel Kraft gelassen hatten und sahen ihre Chance.

Doch die Ludwigsfelder stemmten sich gegen eine drohende Niederlage und hielten einen 18:16 (34 Min.) Vorsprung.

Über die Stationen  18:18 (37 Min.) und 19:19 (39 Min.) mobilisierten die Gäste noch einmal die letzten Kräfte um die Punkte doch noch mit nach Brandenburg zu nehmen. Aber den letzten Treffer warfen die Ludwigsfelder zum glücklichen 20:19 Sieg. Somit war die Revanche perfekt.

Nach über 30 Jahren Übungsleiter, Kampfrichter, Schiedsrichter, Jugendwart und Trainertätigkeit ziehe ich mich aus dem aktiven Handballsport zurück.

Mein Dank gilt der Ludwigsfelder Vereinsführung, allen Trainern sowie den Kindern und den Eltern der männlichen D- Jugend für die herzliche Verabschiedung am letzten Spieltag in der Stadtsporthalle.

Ein besonderer Dank geht an meine Frau Birgit Scholz, an Frau Andrea Reimer sowie an meinen Co-Trainer Sven Krüger.