Cupabenteuer ist vorbei

0 1

Mobiliar Handball Cup Hauptrunde
TV Dagmersellen – TV Appenzell 25:28 (14:15)

Man war gespannt auf das erste Aufeinandertreffen mit dem TV Appenzell. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit lagen die Dagmerseller in den zweiten 30 Minuten stets (knapp) in Rückstand. Der Gästesieg ist verdient. Zu statisch und zu umständlich wirkte das TVD-Angriffsspiel über weite Strecken.

Von Peter Staub

Die Gäste aus Appenzell – sie spielen ebenfalls in der 1. Liga – starteten optisch mit mehr Druck und Dynamik. Auch wegen Torhüter André Willimann blieb das Skore aber bis zur 20. Minute ausgeglichen (9:9). Dank drei Toren in kurzer Folge führten die Dagmerseller wenig später plötzlich mit drei Toren. Dieser Vorsprung hatte auch in der 25. Minute noch Bestand (14:11). Nun schlichen sich im TVD-Spiel aber gleich mehrere einfache Fehler ein. Die Gäste nutzten diese konsequent aus und gingen noch vor der Pause in Führung.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb Appenzell die tonangebende Mannschaft und konnte die Führung zeitweise auf drei Einheiten ausbauen. Die Dagmerseller wirkten in ihren Angriffsbemühungen oft ideenlos und hatten Mühe zu guten Abschlüssen zu kommen. Trotzdem blieb man dran und in der 50. Minute keimte nochmals Hoffnung auf, als Dominik Sommer der Anschlusstreffer zum 21:22 gelang. Doch die Gäste konnten sofort nochmals zulegen und diese Cuppartie schliesslich verdient für sich entscheiden.

Ein Wochenende Pause

Am nächsten Wochenende ist die Mannschaft von Trainer Philipp Zimmerli spielfrei. Weiter geht es in der Meisterschaft am Samstag, 5. Oktober auswärts im Urnerland beim KTV Altdorf.  Hopp TVD!

Spieltelegramm: Chrüzmatt Dagmersellen –  100 Zuschauer – SR: Baggenstoss/Süess – Strafen: TVD 1×2, Appenzell 3×2 Min. – TVD: Willimann/Fiedler; Meier (1), Riedweg, Rüegger, Pfister, Huber (4), Sommer (9/1), Häfliger Fabian (4), Döös (2), Hofer (2), Würth (2), Bättig (1), Wyss. – TV Appenzell: Bischof; Eugster, Zeller (5), Inauen Yannick (3), Inauen Noah (3), Manser Lukas (3), Inauen Daniel (3), Thür (7), Inauen Rouven (1), Manser Laurin (1), Valaulta, Koller (2), Locher.