3 Siege in 3 Quali-Spielen

0 6

Aufstieg perfekt!

U23 der HG Saarlouis schafft souverän den Sprung in die Regionalliga Südwest

Saarlouis. Nach der Saarlandliga-Meisterschaft holte sich die U23 der HG Saarlouis jetzt in 3 Aufstiegsspielen innerhalb von nur 7 Tagen drei Siege und damit souverän den Aufstieg in die Regionalliga Südwest (vormals RPS-Oberliga). „Einfach Hammer und unglaublich“, freute sich am Samstagabend nach dem entscheidenden 3. Sieg „Team-Manager“ und „Mädchen für alles“, Johannes Bro. Er hob dabei auch die Wertschätzung, die das Team im Verein genieße, hervor.

Überglücklich auch „Meister-Trainer“ Tom Paetow, der die Drittliga-Reserve zu einer Mannschaft geformt hat, die sich kontinuierlich weiterentwickelt und sich am Ende dafür auch den verdienten Lohn abgeholt hat. „Auch am Tag danach bin ich einfach nur sprachlos und superstolz auf das, was die Mannschaft da geschafft hat.“ Es sei einfach verrückt, wie sehr das Team diesen Weg gewollt habe und auch gegangen sei.

HGS vs TSG Mainz-Bretzenheim 35:23 (19:11)

So, wie sie in der Meisterschaftsrunde performt hatte, legte das Team auch in der ersten Relegationsbegegnung los. 400 begeisterte Fans konnen von Beginn an spüren, dass die Jungs diesen Sieg unbedingt wollten. Nach 8 Minuten lag das Team mit 6:1 vorne und die Gäste aus der Mainzer Vorstadt kamen überhaupt nicht in Schwung. Über 10:5 nach einer Viertelstund stellten die Gastgeber zum Pausenpfiff das Ergebnis schbon mal auf 19:11. Auch nach dem Seitenwehsel ließen sie nie Zweifel daran aufkommen, wer hier gewinnen würde. Nach 37 Spielminuten wurde der Vorsprung dann beim 22:12 erstmals zweistellig und schmolz in der Folge auch nicht mehr wirklich zusammen. Im Gegenteil. Am Ende hieß es 35:23 und auch die Beobachter der beiden anderen Quali-Runden_Gegner waren beeindruckt.

Statistik HGS: Aatz 7, Herzig 6, Reitz 5, Schlicker 5, Becker 4, Schramm 3, Reinshagen 2, Kewenig 1, Altmeyer 1, Petschick 1

Zuschauer: 400

HGS vs HSG Dudenhofen/Schifferstadt 28:29 (15:13)

Vor anderem Kaliber war dann die Partie bei der HSG Dudenhofen Schifferstadt. Zwar kamen die Saarländer auch in der Schifferstädter Kreissporthalle zunächst ordentlich ins Spiel, lagen nach 4 Minuten 4:2 vorne, doch das drehten die Gastgeber bis zur 10. Minute in eine 5:4-Führung. Und die gaben die Gastgeber erst mal nicht mehr aus der Hand. Bis zur Halbzeitpause kontrollieren sie die Partie führen fünf Minuten vor der Pause 14:11 und gehen auch mit einem Vorsprung (15:13) in die Kabine. Auch nach dem Seitenwechsel behaupten die Gastgeber ihre Führung bis eine Viertelstunde vor Schluss (22:21). Das Team von Tom Paetow ließ sich aber nie wirklich abhängen, lauerte auf seine Chance. Und die kam. Als die sogenannte Crunchtime begann, drehten die Saarländer dsas Ding, lagen plötzlich mit 23:25 vorn. Die Entscheidung dann in den letzten fünf Minuten als Domikik Aatz auf 27:28 stellte und gleich darauf Herzig auf 27:29 erhöhte. Das war der Sieg.

Statistik HGS: Julien Bro 1 Tor, Aatz 8, Herzig 6, Reitz 4, Becker 3, Altmeyer 3, Dax 2, Schramm 1, Schlicker 1

Zuschauer: 300

HGS vs HSG Hunsrück 23:19 (10:11)

Die letzte Quali-Partie gegen die HSG Hunsrück sollte am besten auch gewonnen werden, wenn man den Aufstieg sicher eintüten wollte. Doch das gestaltete sich zunächst schwieriger, als die meisten erwartet hatten. Die Gäste kamen besser in Schwung, als die Gastgeber und zogen bis zur 18. Spielminute erst mal auf 5:8 davorn. Saarlouis mühte sich bis zum Pausenpfiff zum Anschluss auf 10:11. Aber so richtig ins Laufen kam die Truppe von Tom Paetow auch nach dem Seitenwechsel erst mal nicht. 13:15 hieß es eine gute Viertelstunde vor Schluss. Dann deutete sich erstmals eine Wende in der Partie an. Saarlouis übernahm mehr und mehr die Kontrolle. Dominik Aat stellt auf 15:15 (45.) und zwingt die Gäste in eine Auszeit. Doch die nützt nichts. Jetzt hat Saarlouis das Ding im Griff. Ein Dreierpack (Dax und 2 mal Aatz) bringt Saarlouis beim 18:15 auf Aufstiegskurs. Und sie lassen sich nicht mehr die Butter vom Brot nehmen. Fünf Minuten vor dem Ende ist beim 21:16 schon alles klar. Der Rest ist Jubel.

Statistik HGS: Aatz 8, Herzig 4, Dax 3, Becker 3, Altmeyer 3, Kewenig 1, Reinshagen 1