Die Führung im Titelrennen erkämpft

0 9

Was war das für ein Fight in dieser ersten Finalbegegnung zwischen den Kadetten Schaffhausen und Pfadi Winterthur! Nach dem 12:12 Unentschieden zur Pause stand es auch nach 60 Minuten noch unentschieden, 25:25. Die Verlängerung musste also die Entscheidung bringen. Das bessere Ende in diesem packenden Spiel behielten schlussendlich die Kadetten mit 31:29 und gehen damit 1:0 in Führung in der Best of Five Serie.

Pfadi Winterthur erwischte den besseren Start in diesem Spiel und ging in der 16. Minute mit 4:7 in Führung. Dank einer konzentrierten Leistung konnten die Kadetten aber in der 20. Minute durch Gerbl zum 7:7 ausgleichen. So wogte dann das Spiel bis kurz vor dem Pausenpfiff hin und her und es gelang keinem der beiden Finalisten, sich einen Vorsprung zu erschaffen. Die zweite Halbzeit war fast eine Kopie der ersten 30 Minuten: wiederum war es das Team von Pfadi Winterthur, welches besser startete und rasch auf 12:15 davonziehen konnte. Doch auch in Umgang zwei holten die Kadetten Tor um Tor auf und Luka Maros erzielte den viel umjubelten Ausgleichstreffer zum 19:19 in der 44. Minute. Die Schlussviertelstunde der regulären Spielzeit bot alles, was ein Playoffspiel an Spannung bieten kann. Sechs Sekunden vor Schluss stand es immer noch unentschieden, 25:25. Pfadi Winterthur vermochte aber den Ball nicht mehr im gegnerischen Tor unterzubringen und so musste die Verlängerung über Sieg oder Niederlage entscheiden.
Dank einer sehr starken ersten Verlängerung schafften sich die Orangen ein Zweitorepolster und mit dem ersten Angriff in der zweiten Verlängerungshälfte konnten sie gar auf drei Tore davonziehen. Diesen Vorsprung gaben die Hausherren nicht mehr aus der Hand und gewannen Spiel eins schlussendlich mit 31:29.
Die Kadetten Schaffhausen verdienten sich diesen Sieg dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Aus dem kämpferischen Kollektiven stachen aber mit Stevanovic und Pilipovic die beiden Torhüter heraus. Stevanovic zu Beginn und Pilipovic in der Verlängerung hielten sehr stark. Dank seiner wichtigen Paraden in der Verlängerung durfte sich Pilipovic verdient zum Bestplayer küren lassen. Mit Gabor Csaszar hatten die Kadetten aber noch einen weiteren Matchwinner in ihren Reihen. Er machte im Angriff den grossen Unterschied aus und erzielte nicht weniger als elf Tore – eine wahrlich meisterliche Leistung! Nach dem Spiel bedankte sich Csaszar bei den 1620 Zuschauern für die grosse Unterstützung. «Für uns war das ein sehr schwieriges Spiel. Wir waren nicht so locker. Heute mussten wir auch gegen uns selber gewinnen», meinte ein sichtlich zufriedener Csaszar nach Spielschluss.
Das zweite Spiel wir am Sonntag, 19.5. um 18:00 Uhr in der AXA Halle in Winterhur angepfiffen. Die Kadetten freuen sich über jede Unterstützung!
Telegramm: Kadetten Schaffhausen – Pfadi Winterthur 31:29 (12:12/25:25/28:26); Kadetten Schaffhausen: Stevanovic(1.-50.. /10 P.), Pilipovic(50.-70./ 6 P.), Meister(1), Zehnder(3), Küttel(4), Csaszar(11/3), Beljanski, Gerbl(2), Sesum(5), Maros(2), Schelker(1), Tominec(1), Herburger(1); Schopper, Novak: nicht eingesetzt; Haas, Markovic, Huber: verletzt; Pfadi Winterthur: Schulz(6 P.), Schelling(4 P.), Quni, Ott, Maros(2), Tynowski(4), Pecoraro, Dangers(5), Lier(8/4), Heer, Jud(5), Bräm, Freivogel, Cvetkovic, Svajlen, Schramm(4); 7 Zweiminutenstrafen gegen Kadetten Schaffhausen, 8 Zweiminutenstrafen gegen Pfadi Winterthur: Stand der Serie: 1:0

Quelle: Kadetten Medienstelle