Endspurt rettet Eintracht einen glücklichen Punkt

0

98 Sekunden vor der Schlusssirene erzielte Fabian Schlaich das 24:27 für die HSG Konstanz. Spätestens jetzt dürfte wohl kaum einer der 1.472 Zuschauer in der Halle noch an einen Hildesheimer Punktgewinn geglaubt haben. Doch am Ende erhielt Eintracht noch die Chance auf das Unentschieden, die Savvas Savvas per Siebenmeter für sein Team zu nutzen wusste. Der 27:27-Endstand nach einer 13:12-Pausenführung war nach dem Verlauf der zweiten Hälfte durchaus glücklich, denn die HSG Konstanz spielte in dem vom Abstiegskampf geprägten Handballspiel in den letzten zehn Minuten besser. Das Eintracht-Team konnte vieles von dem, was man sich vorgenommen hatte, in der Offensive noch nicht umsetzen. Die Neuen Jost Brücker und Julius Heil brachten sich aber schon gut ein und erzielten Tore für ihr Team. "Wenn man nach einem Drei-Tore-Rückstand kurz vor Schluss noch einen Punkt holt, muss man damit zufrieden sein" sagte Trainer Gerald Oberbeck nach der Partie, fügte aber hinzu: "Trotzdem haben wir heute einfach zu viele Fehler gemacht."