FCC lässt SG Aartal keine Chance

0
Das Kopf-an-Kopf-Rennen in der Fußball-Kreisoberliga Gießen/Marburg West zwischen dem Spitzenreiter FC Cleeberg und dem Zweiten FC Burgsolms um die Meisterschaft geht weiter. Tabellenführer Cleeberg besiegte am Wochenende die SG Aartal mit 4:0.<break> Etwas mehr Mühe hatte der FC Burgsolms mit der SG Münchholzhausen/ Dutenhofen, um am Ende mit 2:1 die Oberhand zu behalten. Während der Tabellendritte TSV Steinbach II nach einem knappen 2:1- Erfolg über den VfB Aßlar weiter noch Chancen auf einen der ersten beiden Plätze hat, ist der SSC Burg nach einer 1:2-Niederlage als Gast des FC Werdorf wohl endgültig aus dem Kreis der Aufstiegsbewerber ausgeschieden.

FC Cleeberg – SG Aartal 4:0: (2:0)

Nach einem Abtasten übernahmen die Gastgeber schnell das Kommando auf dem Rasen und erspielten sich erste Chancen. Nach 24 Minuten wurde die couragierte Spielweise schon belohnt. Im Anschluss an eine Ecke versuchten sich Sebastian Kaiser und Tobias Sinkel in Kopfballduellen, die Abwehr der Gäste behielt jeweils die Lufthoheit, wehrte aber den Ball zu kurz ab. Dominik Huisgen kam am 16-er Eck ans Leder und gegen seinen Flachschuss war Keeper Kaut machtlos. Die 1:0-Führung gab der Elf von Trainer Daniel Schäfer Sicherheit, wenngleich auch nicht alle Aktionen gelangen. Aartal war kurz darauf einmal gefährlich durch eine Bogenlampe, die aber am Kasten vorbei ins Toraus segelte. Fünf Minuten vor der Pause rückte die Gästeabwehr zu weit auf, Moritz Schmidt spielte den Ball in den freien Raum, Dominik Huisgen erlief sich das Leder, umspielte den Torwart und schob unbedrängt zum 2:0 ein. Benedikt Heinz und Moritz Schmidt versäumten es bis zur Halbzeitpause das Ergebnis noch auszubauen. Die Gäste kamen noch einmal zu einer Gelegenheit, wobei FC-Keeper Kevin Misgaiski beim Schuss von Tolga Kurt Mühe hatte den Anschlusstreffer zu verhindern.

Auch nach dem Seitenwechsel spielte die Schäfer-Elf weiterhin überlegen und kreierte weitere Gelegenheiten. In der 52. Spielminute mußte Christopher Kaut zum dritten Mal hinter sich greifen. Nach einer zu kurzen Abwehr nahm Christian Theisinger das Leder direkt und drosch es zum 3:0 unter die Latte. In der Folgezeit versäumten es Dominik Huisgen und Moritz Schmidt, die jeweils an Kaut scheiterten und Benedikt Heinz, der knapp drüber zielte, das Ergebnis weiter auszubauen. Die Gäste hatten gegen das sattelfeste Zentrum des Spitzenreiters um Sebastian Kaiser, Tobias Sinkel und Wassilis Giagounidis kaum Entfaltungsmöglichkeiten, die beiden Außen Alexander Bernhardt und Raphael Bause fanden immer wieder Zeit sich ins Angriffsspiel einzubinden. Johannes Kaiser, Dominik Huisgen, Christian Theisinger und Moritz Schmidt kurbelten das Spiel nach vorne weiter an und gegen Benedikt Heinz hatte die Gästeabwehr sehr viel Mühe, diesen zu stoppen. Er war es auch, der das 4:0 einleitete und Dominik Huisgen freispielte, der in der 70. Minute das vierte Tor erzielte. Der dreifache Torschütze wird den Cleebergern in den nächsten Spielen allerdings fehlen. Zehn Minuten vor dem Ende wurde er rüde im Mittelfeld gefoult, lies sich danach aber dazu hinreißen, den Übeltäter umzustoßen, wodurch Schiedsrichter Debi Ali Abdel Rahman keine Wahl blieb, ihm die Rote Karte zu zeigen. Auch in Unterzahl ließen die Gastgeber nichts anbrennen und hätten in Person von Raphael Bause auch noch ein fünftes Tor erzielen können.

Stenogramm

FC Cleeberg: Kevin Misgaiski im Tor; Raphael Bause, Tobias Sinkel (ab 70. Peter Flink), Alexander Bernhardt, Wassilis Giagounidis, Sebastian Kaiser (ab 55. Pascal Kühn), Christian Theisinger (ab 70. Philipp Watz), Dominik Huisgen, Johannes Kaiser, Benedikt Heinz, Moritz Schmidt

Zuschauer: 100

Torfolge: 1:0 (24.) und 2:0 (40.) beide Dominik Huisgen, 3:0 (52.) Christian Theisinger, 4:0 (70.) Dominik Huisgen

Rote Karte: (80.) Dominik Huisgen (FC Cleeberg)