U 19-Frauen landen beim DFB-Sichtungsturnier im Mittelfeld

0 1

Vergangene Woche fand das DFB-Sichtungsturnier für die U 19-Frauen-Landesauswahl des Bremer Fußball-Verbandes statt. Die BFV-Auswahl um Trainer Thorsten Westenberger und Co-Trainerin Kerstin Kahrens reiste dafür zur Sportschule Duisburg-Wedau. Mit einem Sieg, einem Remis und einer Niederlage landen die Frauen von der Weser im Mittelfeld der Tabelle.

Im ersten Spiel am Dienstag ging es gegen die Auswahl aus Brandenburg. Gespielt wurde im ersten Spiel zwei mal 35 Minuten; in den beiden weiteren Spielen nur noch zwei mal 30 Minuten. Die BFV-Auswahl ist nicht gut ins Spiel gekommen. Es gab keinen Zugriff, keine Spielsicherheit und wenige Zweikämpfe wurden gewonnen. Brandenburg wirkte zu Beginn eingespielter und ging verdient mit 1:0 in der 13. Minute in Führung. In zweiten Spielabschnitt stellte Bremen um und konnte dadurch das Spiel ausgeglichener gestalten. Dennoch ging nicht viel in der Offensive zusammen. Brandenburg hingegen kam immer wieder zu Möglichkeiten und nutzte eine davon zum 2:0 in der 42. Minute. Am Ende blieb es dabei und die Frauen von Weser musste im ersten Spiel eine Niederlage einstecken.

Die U19-Frauen-Auswahl beim DFB-Sichtungsturnier in Duisburg. (Foto: privat)

Im zweiten Spiel am Mittwochmorgen musste die BFV-Auswahl gegen die Auswahl aus dem Rheinland antreten. Es war ein sehr zähes Spiel, indem beide Teams viele Fehler machten. Amira Dahl vom SV Werder Bremen, hatte in der siebten Minute noch die beste Möglichkeit, Bremen in Führung zu bringen. Sie scheiterte allerdings an der gegnerischen Schlussfrau. Nach 60 Minuten blieb es beim 0:0 und auch bei einem gerechten Unentschieden.

Das letzte Spiel absolvierte die U19-Frauen aus Bremen gegen Südwest am Donnerstagmorgen. Die BFV-Auswahl zeigte ein ganz anderes Gesicht und war von Beginn an voll in der Partie. Es gab viele Tormöglichkeiten, die nicht genutzt werden konnten. Südwest machte es besser und traf sehenswert zum 1:0 in der 18. Minute. Bremen ließ sich an diesem Tag nicht beirren und drehte das Spiel in der zweiten Halbzeit. Julia Tomfohrde glich für Bremen in der 47. Minute aus. Jolina Stamme brachte in der 54. Minute die Führung für die Bremerinnen. Drei Minuten später konnte Femke Hanschen den Deckel drauf machen und vollendete zum 3:1 – dem späteren Endstand.

Die U19-Frauen nach dem Sieg gegen Südwest. (Foto: privat)

Somit konnte die Bremer Auswahl versöhnlich das DFB-Sichtungsturnier auf dem 10. Platz beenden. Auch Landesauswahltrainer Thorsten Westenberger ist zufrieden: „Es war ein guter Abschluss für die Mannschaft. Sie haben sich nie hängen lassen und vor allem im letzten Spiel alles gezeigt, was wir von ihnen erwarten – und das trotz vieler Ausfälle.“