Bremen-Liga: Oberneuland unterliegt Union 60

0 0

Der dritte Spieltag der Bremen-Liga hatte einiges zu bieten. Vatan siegte im West-Derby gegen Tura, Oberneuland unterlag dem FC Union 60 und Werders U 21 konnte den ersten Dreier der Saison feiern.

Am Freitagabend empfing der FC Oberneuland den FC Union 60. Die Gäste erwischten einen Traumstart und gingen durch einen verwandelten Elfmeter von Maurice Kirsch in der vierten Spielminute in Führung. Das 0:1 für die Unioner war aber nicht von langer Dauer, denn Jonas Böhning sorgte in der 12. Minute für den Ausgleich. Mit dem gerechten 1:1 ging es dann in die Halbzeitpause. Nach der Pause kamen die Gäste wieder besser aus der Kabine. Dennoch dauerte es bis in die 66. Minute, ehe Enes Rüzgar zum 1:2 für den FC Union 60 traf. Zwei Minuten später war es dann erneut Rüzgar, der auf 1:3 erhöhte. In der Folge zog sich die Mannschaft vom Rollsportstadion weiter zurück und verwaltete die Führung. Dem FCO fiel aber nicht mehr viel ein und so konnten sich die Unioner über den ersten Saisonsieg freuen.

Vincent Reppel und der FC Oberneuland mussten sich dem FC Union 60 geschlagen geben. (Foto: Oliver Baumgart)

Tura Bremen und der KSV Vatan Sport trafen sich ebenfalls am Freitag zum Gröpelingen-Derby. Derbytypisch war von Anfang an Feuer in der Partie. Für beide Mannschaften war ein Sieg von großer Bedeutung, um oben dranzubleiben. Kurz vor der Halbzeit brachte Adama Camara den KSV mit 0:1 in Führung (43.). Nach dem Seitenwechsel verlief das Spiel wieder zäh, jedoch ausgeglichen. In der 64. Minute sorgte dann Ansumana Barrow durch ein Eigentor für das 0:2 für die Gäste. In der Folge erhöhten die Turaner den Druck, doch ohne Torerfolg, sodass am Ende das 0:2 für das Team von Mert Sait stand. Mit dem zweiten Sieg in Folge steht der KSV mit sechs Punkten auf dem sechsten Tabellenplatz. Der Tura Bremen belegt mit vier Punkten den zehnten Tabellenplatz.

Den Abschluss des Spieltages bildete die Partei zwischen dem Blumenthaler SV und SV Werder Bremen III. Für beide Mannschaften zählte vor dem Spiel nur ein Sieg, um sich aus dem unteren Tabellendritten zu befreien. Dieser Aufgabe waren sich die Grün-Weißen bewusst und trafen in der 12. Spielminute zum 0:1. Torschütze war Süleyman Bilgi. Vor der Pause passierte dann nichts mehr. Mit dem 0:1 startete dann die zweite Hälfte in der Bilgi in der 72. Spielminute auf 0:2 für Werders U 21 erhöhte. Kurz vor Schluss gelang dem BSV durch Joris Dohrmann dann der Anschlusstreffer (88.). Dieser kam aber zu spät und so gewinnt der SVW mit 2:1 am Burgwall und sichert sich den ersten Saisonsieg. Die Bremen-Norder müssen hingegen weiterhin auf ihren ersten Dreier warten.