Fußball

Die Gäste nutzten ihre Chancen besser

0 1

Spielbericht 5.Spieltag Landesliga Süd, So, 25.08.2024, 15:00 Uhr, Spvgg Quierschied 2 – SV Rockershausen 0:2 (0:1)

Am 5.Spieltag der Landesliga Süd kam der SV Rockershausen zu uns ans Franzenhaus.
Die Gäste waren Favorit auf dem Papier. Unsere Zwädd wollte natürlich trotzdem etwas Zählbares mitnehmen.

Der Matchplan unserer Mannschaft war früh zu erkennen. Man überließ den Gästen den Ball und lauerte auf Konter. Dies sollte auch gleich gut klappen. Nach nur 3 Minuten stand Patric Agne komplett allein vorm Tor. Den Abschluss konnte der Keeper von Rockershausen aber halten. Die erste Chance der Gäste hatte Stefano Meliti, welcher den Ball an den Pfosten schoss. Nur 3 Minuten später gab es nach einem Eckball Gestocher im Strafraum Meliti kam an den Ball und schob aus 14 Metern zum 0:1 ein.

Unsere Mannschaft blieb ihrem Spielstil treu und kam immer wieder zu gefährlichen Kontersituationen. In der 19.Minute ging ein Schuss knapp drüber, nur kurze Zeit später gab es erneut eine große Chance für unsere Zwädd. Mittlerweile hätte man das 1:1 erzielen müssen. Unsere Jungs lauerten auf die Fehler der Gäste und spielten es anschließend auch gut aus. Kurz vor der Pause hatte man erneut eine gefährliche Kontersituation. Patric Agne legte den Ball quer zu Enrico Müller. Der Abschluss landete aber genau in den Armen des Torwarts. Mit einem 0:1 Rückstand ging es dann in die Halbzeitpause. Unsere Mannschaft war spielerisch nicht das bessere Team , hatte aber die gefährlicheren Chancen.

Im zweiten Durchgang lief das Spiel genauso weiter. Die erste Chance gehörte diesmal aber den Gästen. Torsten Büchel lief in den Strafraum ein und war kurz vorm Abschluss. Marco Mangione grätschte im letzten Moment aber dazwischen. 3 Minuten später lief erneut eine Kontersituation. Jonathan Jäger bekam den Ball auf Außen, legte diesen in den Rückraum und Enrico Müller schloss aus 10 Metern ab. Der Schuss landete aber über dem Tor. Zwischenzeitlich konnte sich unser Keeper Nicolas Schäfer bei einer weiteren Gästemöglichkeit auszeichnen.

In der 62.Minute dann eine unschöne Szene. Erneut nach einer Kontersituation spielte Ben Büch den Ball auf Moritz Johann in den Strafraum. Unser Kapitän Johann stieß mit seinem Gegner zusammen und ging direkt mit Schmerzen zu Boden. Weiterspielen konnte er leider nicht mehr. Gute Besserung Moritz!

In der 84.Minute hatten unsere Jungs dann die Riesenchance auf das 1:1. Eine Flanke von der Außenbahn landete genau bei Jonathan Jäger. Dieser stand blank vorm Tor. Den Kopfball traf er aber leider nicht richtig und so konnte der Torhüter den Ball an den Pfosten lenken. Von dort aus sprang er Jäger dann nochmal an das Bein und ging anschließend wenige Zentimeter am Tor vorbei. Ganz bittere Situation, denn das war die Hundertprozentige Chance zum Ausgleich.

Daraufhin wurde das Spiel etwas hitziger. In der 88.Minute sah Marco Mangione die rote Karte, als er etwas zum Schiedsrichter sagte. Unsere Jungs warfen dann alles nach vorne. In der 97.Minute bekam dann Mexhid Kadrija die rote Karte als er nachgetreten hatte. In der letzten Minute der Nachspielzeit tauchte Stefano Meliti alleine vor unserem Tor auf und schob zum 0:2 Endstand ein. Nach 100 gespielten Minuten beendete der Schiedsrichter die Partie.

Eine bittere Niederlage für unsere Mannschaft, da war mehr drin. Am Ende war es wie am vergangenen Mittwoch. Die Chancenverwertung kostete Punkte. Dennoch kann man auf dieser Leistung aufbauen, denn man sah, dass unsere Jungs auch mit stärkeren Gegnern gut mithalten können. Nach 5 Spielen hat unsere Zwädd 4 Punkte auf dem Konto. Damit steht man nun auf dem 12.Tabellenplatz. Am kommenden Sonntag geht es gegen den Tabellenletzten vom SC Ay Yildiz. Anstoß der Partie ist um 15 Uhr in Völklingen.