Aktuelle Nachwuchsergebnisse

0 1

Landesliga Südwest-Ost

U21 – VfR Grünstadt 1:2

Mit zwei Siegen und einem Unentschieden war die Startbilanz der U21 gut. Zum Auftakt gab es ein 0:0 beim TuS Knittelsheim, dann einen klaren 7:2-Erfolg gegen Phönix Schifferstadt. Es folgte ein knapper 1:0-Erfolg in Mutterstadt durch ein Tor von Justin Jennewein in der Nachspielzeit. Am Wochenende gegen den VfR Grünstadt lief es dann genau umgekehrt, diesmal traf der Gegner in der Nachspielzeit zum 1:2-Sieg. Tim Nagel hatte nach drei Minuten für die Führung gesorgt, Ex-Wormate Jakob Pollok zwei Minuten später für den Ausgleich. Weitere Möglichkeiten bis zur Pause ließen die Wormaten liegen, im zweiten Durchgang hatte man sich dann mit dem Unentschieden abgefunden – bis Pompeo noch einmal zuschlug.

Es spielten: Dahlke – Stempel, Likakis (81. Zargomi), Wekesser, Jennewein, Ilic (75. Boateng), Nagel, Sae-Saue, Gotthardt, Tamon, Köksal.

A-Junioren

TuS Marienborn – U19 0:2 (Regionalliga Südwest)

Die U19 ist erfolgreich in die Saison gestartet mit einem verdienten 2:0-Sieg auswärts in Marienborn. Gegen die tiefstehende Mainzer haben die Wormser sich zunächst schwergetan, da der Kunstrasenplatz in Marienborn auch recht klein ist. Immer wieder spielte sich die Mannschaft in den gegnerischen Strafraum, aber bei den Abschlüssen fehlte die Genauigkeit. Kurz vor Halbzeit bei einem Freistoß konnte der gut einlaufende Leon Zinnicke zur 1:0-Führung knipsen. Gleich nach der Halbzeitpause schoss Zinnicke das zweite Tor, wieder nach einem Standard. Die Wormser Abwehr hat über die komplette Spielzeit sehr wenig zugelassen und Torwart Leo Morano wurde nur ein- bis zweimal geprüft. Marienborn kam nur durch ruhende Bälle oder lange Einwürfe in den Strafraum. Chancen für einen höheren Sieg blieben leider ungenutzt und somit blieb es beim 2:0-Erfolg.

B-Junioren

U17 – Rot-Weiß Koblenz 3:5 (Regionalliga Südwest)

Der zweikampfbetonte und effektive Fußball der Gäste war in den ersten 40 Minuten eine Lehrstunde für unsere U17. Im eigenen Spiel nach vorne waren gute Ansätze zu sehen, die auch in den letzten Freundschaftsspielen aufgeblitzt sind. Jedoch wurde nicht konsequent genug im Abschluss agiert. Drei Standardgegentore und ein individueller Fehler ergeben somit einen Halbzeitstand von 0:4, zusätzlich eine Rote Karte für unseren Torwart.

Nach taktischen Anpassungen wurde gerade in der Defensive besser angelaufen und mehr Druck auf die Abwehrreihen der Koblenzer ausgeübt. Zwar erhöhte Koblenz auf 0:5, doch danach zeigten die Wormaten jedoch nochmal, wozu sie eigentlich in der Lager sind und verkürzten durch Vasvi Aliev (2) und Umut Simsekyay auf 3:5. Ein nicht gegebenes Abseitstor hätte trotz Unterzahl nochmal die Stimmung kippen lassen können, dieses kam dann doch zu spät.

Unter dem Strich war es fußballerisch nicht so schlecht, wie das Ergebnis es aufzeigt. Die entscheidenden Punkte waren die Zweikampfführung und der absolute Wille – gerade bei Standards – den Ball verteidigen zu wollen. An diesen Punkten muss schnellstmöglich der Schalter umgelegt werden.

The post Aktuelle Nachwuchsergebnisse first appeared on Wormatia Worms.