Bremen-Liga: Neustadt punktet spät

0 1

Am zweiten Spieltag der Bremen-Liga konnte die BTS Neustadt einen Last-Minute-Punkt gegen Tura einfahren. Der ESC Geestemünde gewann indes deutlich gegen den FC Oberneuland und auch der Aufsteiger aus Habenhausen punktet weiter.

Spannung bis zum Schluss bot die Partie zwischen der BTS Neustadt und Tura Bremen. Bereits nach zehn Minute brachte Adel Yusefi die Hausherren in Führung, doch ein Eigentor durch Neustadts Neuzugang Jürgen Heijenga holte Tura zurück ins Spiel (30.). Nach dem Seitenwechsel legte Tura nach. Der erst zur Pause eingewechselte Ilias El Asri traf nur drei Minuten nach dem Wiederabpfiff zur Turaner Führung. Lukas Baumann konnte in der Folgezeit für die BTS ausgleichen (66.), ehe Babacar Gnang die neuerliche Führung für Tura gelang (75.). Doch Neustadt wollte etwas Zählbares mitnehmen und die Angriffsbemühungen wurden schließlich in der Nachspielzeit belohnt. Martin Wegmann erzielt praktisch mit dem Schlusspfiff doch noch den Ausgleich und vermieste Tura damit den perfekten Saisonstart, während sich Neustadt mit diesem Punktgewinn von der 0:6-Klatsche in Brinkum erholte.

Neustadts Johan-Levin Louwes (li.) im Duell mit Turas Kapitämn Khalil Hamma. (Foto: Olaf Lücke)

Am Sonntagmorgen empfing der ESC Geestemünde den FC Oberneuland. Der Vorjahressechste der Bremen-Liga wollte nach der 1:4-Pleite in Hemelingen gegen den FCO die ersten Punkte der Saison einfahren. Diese Überzeugung zeigten die Gastgeber dann auch auf dem Rasen. Tim Klowat schoss die Eisenbahner in der 13. Spielminute in Führung. Keine zehn Minuten später war es wieder Klowat der durch seinen Doppelpack die Gastgeber mit 2:0 in Führung brachte (22.). Sein Teamkollege Maikol Valencia Mina erhöhte dann noch vor der Pause auf 3:0 (35.). Nach der ersten Halbzeit dürfte Trainer Blaz Cavar stolz auf seine Mannschaft gewesen sein, dennoch war noch eine Halbzeit zu spielen, in der Joans Böhning per Elfmeter dem FC Oberneuland zunächst den Anschlusstreffer bescherte (51.). Doch in der 71. Spielminute erzielte David Weber das 4:1 für den ESC und machte den Deckel drauf. Somit war der erste Heimsieg für das Team von der Unterweser geglückt, während Oberneuland weiter auf den ersten Saisonsieg wartet.

Aufsteiger Habenhausen begrüßte in seinem ersten Heimspiel der Saison den Blumenthaler SV am Habenhauser Deich und die Partie hatte einiges zu bieten. In der 21. Spielminute brachte Tristan Schaper die Gäste in Führung. Nach der Pause besorgte Gordy Mumpese den Ausgleich für den Gastgeber (53.). Durch ein Eigentor von Maximilian Lehmann in der 72. Minute gingen die Männer vom Burgwall wieder in Führung. Doch der Aufsteiger schaffte es nach dem erneuten Rückstand wieder zurückzukommen. Torschütze war Demit Korac. 2:2 hieß es auch am Ende, Habenhausen feiert den zweiten Punkt im zweiten Spiel und zeigte wie schon am ersten Spieltag seine Comeback-Mentalität.