D2 verkauft sich im Spitzenspiel unter Wert

0 3

Am vergangenen Samstag empfing die D2 als Tabellenzweiter den starken Tabellenführer JSG Kraichtal zum Topspiel des aktuellen Spieltags. Unsere Jungs hatten hier die Chance, mit einem Sieg selbst Tabellenerster und bei dann noch einem ausstehenden Spiel mit einem weiteren Erfolg Meister in ihrer A-Klassen Staffel zu werden. Im Hinspiel hatte man den Gästen ein 1:1 abgetrotzt und die Hoffnung auf ein vielversprechendes Heimspiel war daher natürlich groß, auch da man zu Hause bisher verlustpunktfrei geblieben war und zudem in Bestbesetzung antreten konnte. Allerdings machten es unsere Jungs der JSG von Beginn an zu leicht offensiv gefährlich zu werden. Man war oftmals nicht nah genug am Gegenspieler und nicht gut im Stellungsspiel, vielleicht auch einer gewissen Nervosität geschuldet. Hatte man so anfangs noch Glück, als ein Fernschuss an die Latte klatschte, wusste unser Gegner in der Folge unsere Nachlässigkeiten konsequent zu bestrafen und stellte einhergehend in den ersten sieben Minuten auf 0:3. Dies war natürlich ein Nackenschlag für unsere Kicker und auch schon eine gewisse Vorentscheidung. Danach versuchte man sich in die Partie zurück zu kämpfen, aber man konnte die sich aus ein paar gefälligen Angriffsaktionen bietenden Chancen leider nicht nutzen. In der Defensive agierte man zudem weiter zu fehlerbehaftet und nach einem weiten Schlag der Kraichtäler, welcher vor unserem Keeper auf und dann über diesen tropfte, stand es 0:4. Julius Rolli konnte kurz darauf zwar auf 1:4 verkürzen, mit dem nächsten Angriff stellten die Gäste jedoch mit dem 1:5 den alten Abstand wieder her. Und noch vor der Pause fiel sogar noch das 1:6. In der Kabine war dann natürlich erst einmal Aufbauarbeit gefragt. Aber auch nach dem Seitenwechsel machte man weiter zu einfache Fehler und so stand es schnell 1:7 und 1:8. Jedoch zeigten unsere Jungs in den zweiten 30 Minuten eine stabilere Leistung, versuchten dabei trotz des hohen Rückstandes nach vorne zu spielen und belohnten sich dann zehn Minuten vor Schluss mit dem 2:8, gleichbedeutend mit dem Endstand. Daraus resultiert nun statt dem möglichen Sprung auf Platz 1 leider das Abrutschen auf Rang 3.

Fazit: Man war sicherlich keine 6 Tore schlechter, aber eine gerade in der ersten Halbzeit zu schwache Leistung verhinderte einen positiveren Spielausgang.

Kopf hoch, es steht nun noch das letzte Spiel in Neuthard an, hier wollen wir die Saison dann zu einem erfolgreichen Abschluss bringen. FB