Erstes Match in der Hauptstadt geht verloren

0 1

Nachdem unsere Zweitliga-Volleyballerinnen schon am letzten Wochenende mit 1:3 in Stralsund unterlagen, heißt es heute nach 99 Minuten in der Berliner Sporthalle Hämmerlingstraße gegen den BBSC erneut 1:3. Dabei zeigte das Team von Trainerin Danuta Brinkmann an der Ostsee trotz des Fehlens von drei Spielerinnen eine Leistung, die den Berlinerinnen das Leben heute schwerer gemacht hätte.
Die Dingdenerinnen kommen gut ins Spiel. Lange Ballwechsel entscheiden sie oft für sich und in der Blockabwehr zeigen sie sich verbessert. Eva Schmitz schlägt gut auf und setzt auch im Angriff Akzente. Mit 25:18 geht der erste Durchgang an die Gäste.

Lena Priebs und Maike Schmitz (hinten v.l.) unterliegen dem BBSC

Nachdem es im zweiten Satz für die Brinkmann-Sechs zunächst weiter gut läuft, kommt es nach der 15:13 Führung zu einem schwer zu erklärenden Bruch im Spiel der Blau-Weißen. Die Annahme wackelt, die Angreiferinnen scheitern oft am Berliner Block und bis zum Satzende gelingt nur noch ein Punkt. Mit dem 25:16 schaffen die Hausherrinnen den Satzausgleich.
Mit 15:12 liegen die Dingdenerinnen auch im dritten Abschnitt in Führung, bevor sie das Ruder erneut aus der Hand geben. Bis zum 20:21 können sie noch mithalten, müssen den Satz aber letztendlich mit 21: 25 erneut dem Köpenickerinnen überlassen.
Im vierten Durchgang wechselt die Führung ständig. Als Dingden 22:20 führt scheint der Satzausgleich möglich. Die Hauptstädterinnen schaffen aber die Wende, gehen 24:22 in Führung, und lassen sich auch durch den 24:24 Ausgleich nicht aus der Ruhe bringen. Sie beenden das Match mit dem 26:24.
So reicht den Berlinerinnen eine eher durchschnittliche Leistung zu einem Sieg, nachdem sich Clara Schlettert (Silber) und Annika Kummer (Gold) über die MVP-Medaillen freuen dürfen.
Der BBSC bleibt auf Tabellenplatz drei und Dingden auf Rang sechs, bevor es morgen ab 13.00 Uhr gegen den VCO geht.