Braunschweig mit klarem Sieg im Duell gegen Meppen

0 11

Mit einem klaren Sieg im Niedersachsen-Duell gegen den SV Meppen hat Eintracht Braunschweig in der 3. Fußball-Liga den Sprung auf Tabellenplatz zwei geschafft. Der Zweitliga-Absteiger gewann am Samstag gegen das bisherige Überraschungsteam mit 5:0 (2:0) und fügte den Emsländern nach zuvor fünf Siegen in Serie wieder eine Niederlage zu.

Die Braunschweiger sind nun erster Verfolger von Tabellenführer 1. FC Magdeburg. Allerdings kann Waldhof Mannheim mit einem Erfolg gegen den SV Wehen Wiesbaden am Montagabend wieder an der Eintracht vorbeiziehen.

Die Braunschweiger zeigten ihre beste Saisonleistung und gewannen auch in der Höhe verdient. Bryan Henning (8. Minute) und Jomaine Consbruch (25.) brachten die Gastgeber vor der Pause in Führung. Consbruch profitierte dabei von einem Patzer von Meppens Torwart Erik Domaschke.

Die Meppener konnten zu keiner Zeit an ihre starken Leistungen der vergangenen Wochen anknüpfen. Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Eintracht drückend überlegen und kam durch Niko Kijewski (55.), Lion Lauberbach (70.) und Enrique Pena Zauner (77.) zu weiteren Treffern.