Fußball

Reserve nach 5:2-Heimsieg gegen Fischerbach nun Vierter

0 2

Die Landesliga-Reserve des SV Oberwolfach kommt immer besser in Schwung. Nach dürftigem Start in die neue Saison feierte die Elf von Coach Daniel Schmid nun den dritten Sieg in Folge und kletterte in der Kreisliga B auf Rang vier. Gegen den FC Fischerbach gab es einen verdienten 5:2-Heimerfolg, auch wenn nicht alles Gold war, was glänzte. Marc Heizmann ragte mit vier Treffern heraus.

Den besseren Start hatten allerdings die Gäste. Nach einem schweren individuellen Patzer in der Oberwolfacher Hintermannschaft war Kevin Wille in der 3. Minute frei durch und überwand Torhüter Oliver Mai zum 1:0 für Fischerbach. Die Wolftäler brauchten ein paar Minuten, um sich von diesem frühen Schock zu erholen. Ein erster Warnschuss von Timo Waidele war jedoch sichere Beute von Patrick Huber im FCF-Tor. In der Folge wurde Oberwolfach zwingender. Nach einer Ecke verlängerte Lukas Springmann in Minute 21 per Kopf und Marc Heizmann nickte am langen Pfosten zum 1:1-Ausgleich ein. Sieben Minuten später war die Partie gedreht. Eine Freistoß-Flanke von Leon Weiß köpfte Marc Heizmann zur 2:1-Führung für die Schwarz-Weißen ins Netz. Kurz darauf verhinderte Keeper Huber gegen Marc Heizmann und Leon Weiß einen höheren Rückstand. Erst nach 38 Minuten tauchte Fischerbach per Doppelchance mal wieder gefährlich vor dem Tor der Hausherren auf. SVO-Schlussmann Oliver Mai ließ den ersten Schuss prallen, parierte dann aber beim zweiten Versuch top.

Fünf Minuten nach Wiederbeginn kamen die Fischerbacher zum etwas überraschenden Ausgleich. Marin Mihic traf nach einem Konter zum 2:2 ins kurze Eck. Doch bereits in der 55. Minute legte die SVO-Reserve wieder vor. Auf Zuspiel von Stefan Hacker behauptete Marc Heizmann den Ball gekonnt und vollstreckte sehenswert zum 3:2. Und nach knapp einer Stunde fiel die Vorentscheidung. Marc Heizmann schnürte nach schönem Doppelpass mit Comebacker Simon Wolf seinen Viererpack und erzielte das 4:2. Anschließend machten sich die Hausherren das Leben teilweise selbst schwer. Unkonzentriertheiten und Leichtsinnsfehler verhinderten die frühzeitige Entscheidung. Da aber auch Fischerbach nichts aus seinen wenigen Gelegenheiten machte, geriet der Heimsieg von Oberwolfach II nicht mehr ernsthaft in Gefahr. Für den 5:2-Endstand sorgte FCF-Akteur Gabriel Tschunko mit einem Eigentor in der Nachspielzeit.

Mit einem 3:3-Unentschieden musste sich die dritte Mannschaft des SVO gegen die Zweite des FC Fischerbach begnügen. Trotz klarer Überlegenheit der Heimelf kam der FCF durch zwei späte Treffer noch zum Ausgleich. Die Dritte bleibt aufgrund des besseren Torverhältnisses aber weiter Tabellenführer. Für die Oberwolfacher trafen Kamil Bartnicki (2) und Nathanael Müller.