Zweite siegt in Altenwald – Wichtiges Spiel jetzt am Sonntag!

0 7

Spielbericht 29.Spieltag Landesliga Süd, So. 19.05.2024, 15:00 Uhr, Eintracht Altenwald – Spvgg Quierschied 2 1:3 (1:0)

Zum 29.Spieltag der Landesliga Süd musste unsere zweite Mannschaft zum Derby nach Altenwald. Unsere Mannschaft hatte nach dem Bübingen-Spiel vergangene Woche große personelle Probleme und so mussten Sascha Scheid und Dominik Schaum aus der AH unsere Jungs unterstützen. Die Ausgangslage für das Spiel war auch klar. Unsere Zwädd musste unbedingt einen Sieg einfahren, um am 2.Platz dranzubleiben.

Die Hausherren kamen nach 12 Minuten erstmals vor und verzeichneten mit einem Kopfball durch Francesco Laino an den Pfosten ihre erste Gelegenheit. Kurz danach dann die zweite Chance für Altenwald und das 1:0. Ein hoher Ball kam durch unsere Abwehrkette, Johannes Weber lief dann alleine aufs Tor und lupfte über Yannick Schneider, welcher im letzten Moment auf dem nassen Platz noch ausrutschte. Altenwald stand in der Folge defensiv kompakt und setzte auf Konter, mit denen man auch gefährlich blieb. Unsere Jungs kamen aber immer besser in das Spiel und auch zu guten Chancen. So scheiterte Dominik Engel mit einem Distanzschuss am Keeper, ein Kopfball von Yannik Eiler verpasste knapp das Tor und Tobias Meiser köpfte freistehend vor dem Altenwalder Torhüter an die Latte. Mit einem 1:0 für die Heimelf ging es anschließend in die Halbzeitpause.

In der 63.Spielminute gab es dann die große Chance für Moritz Johann. Dabei bekam er den Ball an der 16er-Kante, zog mit voller Wucht ab und ließ die Kugel im Netz zappeln, 1:1. Kurze Zeit später hatte erneut Johann den Ball auf der Außenbahn. Diesen legte er ins Zentrum, in welches Dominik Engel perfekt reingelaufen ist und den Ball ins leere Tor schieben konnte.
2 Tore binnen einer Minute für unsere Mannschaft!

In der 87.Spielminute dann eine kuriose Szene. Dominik Engel wurde circa 25 Meter vorm Tor zum Fall gebracht. Während die Altenwalder sich noch am sortieren waren, fragte Julian Müller den Schiedsrichter, ob der Ball frei ist. Diese Frage wurde bestätigt und Müller schloss einfach ab. Die Altenwalder waren völlig verwundert und sahen den Ball nur noch im Netz zappeln. 3:1 für unsere Spvgg Quierschied 2 und damit die Vorentscheidung! In der Nachspielzeit kam der eingewechselte Philipp Schäfer noch zu einer sehr guten Chance, schoss allerdings knapp am Tor vorbei.

Am Ende ein verdienter Derbysieg für die Zwädd. Beide Mannschaften feierten danach noch gemeinsam auf der Altenwalder Anlage, ein Dankeschön hier für die angenehme Gastfreundschaft.

Da der SV Rockershausen gegen den SC Friedrichsthal gewinnen konnte, hat man nun ein echtes Endspiel gegen Kandil am Sonntag. Bei einem Sieg käme es zum Entscheidungsspiel gegen Rockershausen um den 2.Platz der Landesliga Süd. Der Gewinner dieses Spiels würde dann in der Relegation gegen den Zweiten der Landesliga West spielen. Anstoß des Spiels gegen Kandil ist am kommenden Sonntag, 26.05, um 14:30 Uhr in Quierschied. Unsere Jungs hoffen auf gute Unterstützung bei diesem schweren Spiel.