Pallanuoto

Pallanuoto, Olimpiadi 2024: il Settebello vince sempre! Romania battuta 18-7

Il Settebello fa quattro su quattro. L’Italia della pallanuoto al maschile continua a timbrare il cartellino alle Olimpiadi di Parigi 2024: oggi era forse la partita più facile dall’inizio dei Giochi, con la Romania, fanalino di coda del raggruppamento A. Gli azzurri hanno dominato lungo i 32′, imponendosi con il risultato di 18-7.

Dopodomani l’ultimo incontro con la Grecia: una vittoria significherebbe la prima piazza del girone e un avversario sulla carta più comodo verso i quarti di finale.

Una passeggiata quella odierna per il Settebello, e lo si nota sin dal primo quarto. Condemi, Di Fulvio, Gianazza, Di Somma, Bruni e Presciutti siglano il 6-2 di parziale. Nel secondo quarto Iocchi Gratta, Echenique, Fondelli e Presciutti allungano per il 10-3 a metà partita.

L’Italia continua a dominare anche dopo l’intervallo lungo: Fondelli, Bruni, Renzuto Iodice e due reti di Condemi valgono il 5-1 nel terzo quarto. Ultimo quarto concluso sul 3-3, con la squadra tricolore che abbassa la tensione: a segno Fondelli e due volte Iocchi Gratta.

Italia-Romania 18-7

Italia: Del Lungo , Di Fulvio 1, Velotto , Gianazza 1, Fondelli 3, Condemi 3, Renzuto Iodice 1, Echenique 1, Presciutti 2, Bruni 2, Di Somma 1, Iocchi Gratta 3, Nicosia . All. Campagna

Romania: Tic , Iudean , Lutescu 1, Fulea , Neamtu , Prioteasa , Tepelus , Oanta , Colodrovschi 3, Georgescu 2, Oltean , Vancsik 1, Dragusin . All. Rath

Arbitri: Kovacs-Csatlos (Hun), Hodgers (Aus)