Pallanuoto Trieste, gli alabardati soccombono nella trasferta siciliana

0 7
Pallanuoto Trieste, gli alabardati soccombono

nella trasferta siciliana

TRIESTE Nella gara1 della finale per il settimo posto, la Pallanuoto Trieste torna dalla Sicilia con una sconfitta dopo il 10-9 (2-1,3-4, 2-2, 3-2) incassato in trasferta dalla Telimar Palermo al termine di una sfida combattuta.

Eppure nel capoluogo siculo è il team sponsorizzato Samer & Co. Shipping a sbloccare il risultato con la rete di Mezzarobba che vale il vantaggio dopo 5'10" della prima frazione, prima della reazione dei siciliani che ribaltano tutto con un rigore di Hooper e con il centro di Occhione che vale il vantaggio al primo intervallo.

Trieste, che potrebbe immediatamente pareggiare con Mladossich che su rigore viene neutralizzato da Jurisic, impatta comunque a metà gara dopo una grande rimonta. Hooper allunga per i padroni di casa, Dasic riavvicina gli alabardati ma Lo Dico e Occhione in superiorità numerica confezionano il +3 Telimar, prima della veemente reazione ospite di fine frazione con una doppietta di Mezzarobba - miglior realizzatore dei triestini con i suoi quattro centri - e la rete di Petronio in superiorità numerica che arriva dopo una controfuga palermitana sventata in modo provvidenziale da Oliva e significa perfetta parità con il 5-5 al cambio vasca.

Nella terza frazione i siciliani tornano subito avanti con Vitale, a cui risponde Buljubasic per il nuovo pari triestino. Così come fa Mezzarobba a fine terzo tempo, dopo che il solito Hooper aveva portato ancora una volta in vantaggio i padroni di casa.

Infine, nell'ultimo quarto, la Telimar sigilla la vittoria con l'allungo decisivo della prima metà frazione ad opera di Lo Cascio ed Hooper, che prima allunga sul +2 in superiorità numerica e poi firma il 10-7 battendo il neo entrato Caruso su rigore a 2'36" dal termine. La reazione triestina c'è, ma è troppo tardiva. Marziali sottoporta timbra il gol del -2 e Petronio ad un minuto e mezzo dal gong trasforma il rigore del definitivo 10-9. Sabato si torna in vasca per gara2, alle 15 alla "Bruno Bianchi", ultima gara casalinga alla guida degli alabardati per Daniele Bettini.

TELIMAR PALERMO: Jurisic, Marini, Vitale 1, Fabiano, Giorgetti, Hooper 5, Giliberti, Metodiev, Lo Cascio 1, Occhione 2, Lo Dico 1, Woodhead, Girasole Nunez, Cananzi. All. Quartuccio

PALLANUOTO TRIESTE: Oliva, Podgornik, Petronio 2, Buljubasic 1, Vrlic, Valentino, Dasic 1, Mezzarobba 4, Razzi, Marziali 1, Bini, Mladossich, Caruso. All. Bettini. —