Pallanuoto

Pallanuoto, le Orchette inarrestabili travolgono Genova: c’è anche Trieste per lo scudetto rosa

0 3

TRIESTE Sette vittorie e due sole sconfitte. Eccole le meravigliose Orchette, seconde classificate al giro di boa del massimo campionato nazionale di waterpolo. Nel fortino della Bruno Bianchi, la Pallanuoto Trieste di coach Paolo Zizza ha messo in cassaforte il settimo sigillo stagionale piegando per 26-1 (la vittoria più larga in A1 nella storia del club del presidente Enrico Samer) il fanalino di coda Locatelli al termine di un match decisamente senza storia che è sembrato più che altro un tranquillo allenamento.

Pronostico rispettato, dunque, con la squadra di capitan Lucrezia Lys Cergol che conclude il girone di andata della serie A1 con la bellezza di 21 punti sui 27 disponibili, il miglior viatico possibile alla partita decisamente più impegnativa che le Orchette dovranno affrontare sabato, quando alla Bianchi arriverà il Bsvc, la squadra di Budapest, partita che in caso di vittoria delle padrone di casa regalerebbe a Trieste la certezza di uno strepitoso accesso alla semifinale di Euro Cup.

Tornando alla vagonata di gol vista ieri (al festival del gol è mancata solo la 16enne Anna Zoch, a segno tutte le altre giocatrici di movimento alabardate) le avversarie hanno comunque cercato, nonostante il gap tecnico e fisico, di mettercela tutta per frenare la corsa delle Zizza girls, anche se, a meno di clamorosi colpi di scena, quello per le neopromosse liguri sarà davvero un campionato in salita.

Dopo un minuto e mezzo di gioco Trieste comanda grazie ai gol di Riccioli (2) e Cordovani. Vanno a referto poi Cergol, Gragnolati e ancora Riccioli. In contropiede arriva il sigillo di Guya Zizza. Arrivano pure le reti di Citino e, su rigore, di De March per il 9-0.

La ripresa si apre con un bellissimo tiro a incrociare di Zizza che con l’aiuto del palo firma il decimo gol per le padrone di casa. A referto vanno ancora Zizza, Vukovic e Klatowski. Chiude il secondo tempo De March per il 14-0.

Al cambio campo la musica rimane la stessa. Cambia invece il portiere triestino: Sara Ingannamorte entra al posto di Loredana Sparano. Il divario tra le due squadre aumenta. Vanno sul tabellino Riccioli, Colletta, Cordovani, Gragnolati e Zizza. Il gol numero 20 lo piazza Marussi.

L’ultima frazione di gioco registra ancora i centri di De March, Zizza, Vukovic e Citino. Finalmente, a 4’40’’, arriva il primo gol ligure ad opera di Vittoria Ravenna. Marussi e Cergol concludono la scorpacciata sul risultato finale di 26-1.

Sabato, contro Budapest, sarà tutta un’altra partita.

I risultati del 9° turno: Rapallo-Sis Roma 16-13, Plebiscito Padova-Orizzonte Catania 4-9, Pallanuoto Trieste-Locatelli Genova 26-1. Sabato: Cosenza-Bogliasco e Como Nuoto-Brizz.

La classifica: Catania 24; Pallanuoto Trieste, Padova e Rapallo 21; Roma 18; Brizz* 9; Bogliasco* e Cosenza* 6; Como* 3; Locatelli 0. * una partita in meno. —