Pallanuoto

Pallanuoto, la Pro Recco batte Brescia nella gara-1 di Finale Scudetto

Primo capitolo della saga: è andata in scena oggi in Liguria gara-1 della finale scudetto tra Pro Recco e AN Brescia, la sfida più attesa come ogni anno nella Serie A1 di pallanuoto maschile. Rispettato il fattore campo con i campioni d’Italia e d’Europa che, nonostante una sofferenza annunciata, escono alla distanza e si impongono per 7-3.

Come previsto match davvero equilibrato, nel quale la tensione e le difese l’hanno fatta da padrone. Francesco Di Fulvio e Nicholas Presciutti portano avanti i padroni di casa nel primo quarto con Edoardo Di Somma che accorcia le distanze, mentre nel secondo quarto parziale in favore degli ospiti con Vincenzo Renzuto Iodice che trova il pari.

Terzo quarto in favore del Recco che si porta avanti con le reti di Giacomo Cannella ed Aleksandr Ivovic (su rigore), mentre il gol di Jacopo Alesiani vale il -1. Il primo break della gara coincide con la prima rete a uomini pari nel quarto conclusivo, ovviamente timbrata dalla stella Francesco Di Fulvio. A chiudere i conti con il suo mancino è Gonzalo Echenique che blocca le chance di rimonta degli ospiti. A completare il risultato un altro mancino, Zalanki.

PRO RECCO-AN BRESCIA 7-3

PRO RECCO: M. Del Lungo, F. Di Fulvio 2, G. Zalanki 1, G. Cannella 1, A. Younger, A. Fondelli, N. Presciutti 1, G. Echenique 1, A. Ivovic 1, A. Velotto, M. Aicardi, B. Hallock, T. Negri. All. Sukno

AN BRESCIA: P. Tesanovic, V. Dolce, C. Presciutti, T. Gianazza, D. Lazic, B. Vapenski, V. Renzuto Iodice 1, K. Kharkov, J. Alesiani 1, S. Luongo, E. Di Somma 1, N. Gitto, T. Baggi Necchi. All. Bovo

Arbitri: Colombo e Calabro’

Note

Parziali: 2-1 0-1 2-1 3-0 Superiorità numeriche: Recco 4/7 + un rigore e Brescia 3/14. Espulsi Aicardi (R) e Gitto (B) a 5’48” del terzo tempo per reciproche scorrettezze. Ucsito per limite di falli Velotto (R) nel quarto tempo. Spettatori 700 circa