Pallanuoto

Pallanuoto femminile: Tania Di Mario in acqua, l’Orizzonte pareggia la Finale Scudetto con la SIS Roma!

Torna in equilibrio la finale Scudetto della Serie A1 2022-2023 di pallanuoto femminile: L’Ekipe Orizzonte supera ai rigori per 21-20 la SIS Roma (13-13 nei tempi regolamentari) e porta la serie sull’1-1.

Recriminano le capitoline, sempre avanti nel punteggio fino all’11-13 a 2’43” dal termine: due gol in superiorità numerica di Marletta nel giro di un minuto spediscono la contesa ai rigori. Servono otto serie per definire la vincitrice: decisivo l’unico errore su 16 conclusioni, con Picozzi che si fa parare il tiro e Palmieri che sigla il gol della vittoria.

Da segnalare, infine, a 1’30” del secondo tempo, l’ingresso in acqua dell’olimpionica quarantaquattrenne Tania Di Mario, che poi va a prendersi la responsabilità di tirare il quinto rigore, segnandolo e portando così la sfida ad oltranza.

Conclusa questa sera la finale per il terzo posto, che valeva l’accesso alla Champions League 2023-2024: il Plebiscito Padova chiude sul 2-0 la serie con la Pallanuoto Trieste passando in casa delle giuliane per 7-15 dopo aver già vinto gara 1 per 11-1.

Pallanuoto, Serie A1 2023: Catania e De Akker salve, Savona in finale per il 5° posto

TABELLINI

L’EKIPE ORIZZONTE-SIS ROMA 21-20 dtr (13-13) (Serie sull’1-1)
L’EKIPE ORIZZONTE: L. Celona, B. Halligan, Di Mario, G. Viacava 1, V. Gant, D. Bettini 4, V. Palmieri 1, C. Marletta 3, G. Gagliardi 1, A. Williams 2, A. Longo, M. Leone 1, G. Condorelli. All. Miceli.
SIS ROMA: E. Eichelberger, M. Misiti, G. Galardi 1, Papi, S. Giustini 3, C. Ranalli 1, D. Picozzi 1, C. Tabani, C. Nardini 3, L. Di Claudio, A. Cocchiere, Andrews 4, Galbani. All. Capanna.
Arbitri: Pinato e Ferrari.
Note – Parziali: 1-2, 3-2, 2-4, 7-5. Spettatori 400 circa. Superiorità numerica: Catania 8/14 +1 rigore, Roma 5/10 +2 rigori. A un minuto e trenta del secondo tempo in acqua l’olimpionica quarantaquattrenne Tania Di Mario. Di Claudio (R) uscita per limite di falli a 6.35 nel secondo tempo. Halligan (C) uscita per limite di falli a 1.25 del quarto tempo. Tabani (R) uscita per limite di falli a 2.58 nel quarto tempo. Tempi regolamentari chiusi 13-13. Ai rigori: Ranalli gol, Marletta gol, Andrews gol, Wiliams gol, Picozzi gol, Palmieri gol, Galardi gol, Bettini gol, Giustini gol, Di Mario gol; Ranalli gol, Marletta gol, Andrews gol, Wiliams gol, Picozzi parato, Palmieri gol.

PALLANUOTO TRIESTE-CS PLEBISCITO PD 7-15
PALLANUOTO TRIESTE: L. Sparano, D. Vomastkova 1, E. De March 3, B. Bozzetta, G. Marussi, L. Cergol 1, G. Klatowski, F. Colletta, G. Zizza 1, J. Vukovic 1, I. Riccioli, R. Santapaola, G. Gregorutti . All. Paolo Zizza.
CS PLEBISCITO PD: L. Teani, L. Barzon 3, V. Valyi 4, G. Citino, E. Queirolo 1, A. Casson 1, A. Millo 3, Al Masri, H. Mckelvey 2, C. Meggiato, S. Centanni 1, L. Tognon, C. Giacon. All. Stefano Posterivo.
Arbitri: Paoletti e Romolini.
Note – Parziali: 0-1, 4-4, 2-5, 1-5. Superiorità numeriche: Trieste 4/12 + un rigore realizzato da Cergol nel terzo tempo e Padova 6/8 + un rigore realizzato da Millo nel quarto tempo. Uscite per limite di falli Casson (Padova) nel terzo, Meggiato e Mckelvey (Padova) nel quarto tempo. Spettatori 100 circa.

RISULTATI / PROGRAMMA SERIE A1 PALLANUOTO FEMMINILE

Finale 1° posto
SIS Roma-L’Ekipe Orizzonte 13-12 (3-4, 3-5, 3-1, 4-2)
L’Ekipe Orizzonte-SIS Roma 21-20 dtr (13-13 parziali, 1-2, 3-2, 2-4, 7-5)
Gara3 13 maggio 14.00 SIS Roma-L’Ekipe Orizzonte diretta Rai Sport +HD
Gara4 17 maggio 18.00 L’Ekipe Orizzonte-SIS Roma diretta Rai Sport +HD
Eventuale Gara5 21 maggio 18.00 SIS Roma-L’Ekipe Orizzonte diretta Rai Sport +HD
Serie sull’1-1