Pallanuoto

Pallanuoto Trieste, quarta vittoria consecutiva e terzo posto

0 7

TRIESTE Va tutto liscio alla Pallanuoto Trieste Samer & Co. Shipping che nell’ultima trasferta dell’anno schianta la Waterpolo Milano Metanopoli, mette in ghiaccio il quarto successo consecutivo e scavalca l’Ortigia piazzandosi in terza posizione, dietro An Brescia e Pro Recco.

Alla Bocconi Sport Center di Milano va in scena una prova di dominio senza appello dei triestini che non hanno mai mollato le redini di un gioco che nel giro di due tempi ha portato il tabellino alabardato sul rassicurante margine di +5, fino a concludere il match con un 9-15 eloquente in termini di prestazione e decisivo per una classifica che è da incorniciare.

A Trieste riesce tutto: per la quarta giornata di fila manda in rete 7 effettivi (ha fatto meglio solo in occasione della partita contro la Lazio con 9 marcatori) e riscatta la prestazione altalenante contro il Catania grazie ad una gestione costante del match.

Vrlic risolve l’empasse andando per primo sul referto dopo appena 45 secondi, seguito a ruota dalla doppietta di Buljubasic che spedisce alle spalle di Cubranic il 2 ed il 3 a zero. Sul finale della prima frazione, Kasum è bravo ad accorciare le distanze approfittando di una superiorità numerica.

Capitan Petronio sblocca il secondo tempo, poco prima del timbro di Andryukov cui segurà il gol di Mezzarobba che a metà frazione festeggia la doppia cifra in campionato nella settimana del debutto con il Settebello. Al 6’, c’è tempo anche per i gol di Inaba e Vrlic che scrivono 2-7 al cambio campo. Mladossich, anche lui tra i prescelti del ct Campagna, fa +6 accompagnato da Vrlic che completa la tripletta personale. I meneghini tornano sotto con il guizzo di Novara che nel giro di 15” beffa per due volte Oliva e fa 4-9. Il gol di Mladossich spezza il buon momento avversario, concluso con la rete di Kasum: l’ultimo acuto prima del rigore trasformato da Jankovic e del 5-12 di Petronio.

L’ultimo periodo è aperto ancora da Mladossich che tiene a debita distanza Milano, tornata battere la porta alabardata con Kasum e dopo il secondo rigore realizzato da Jankovic, ad accorciare le distanze nuovamente con Kasum (altri due gol) e Novara. A 110 secondi dalla fine è 9-14 e la partita è ampiamente in archivio. Resta da aggiornare solamente le statistiche di Inaba che su rigore sale a quota reti 21 in campionato.

Con il 9-15 salgono le quotazioni di Trieste per la zona Europa, favorita dallo scivolone dell’Ortigia che cade contro Brescia. Il successo del Telimar sulla Lazio e soprattutto la vittoria casalinga del Savona sull’Anzio, devono tuttavia tenere vive le attenzioni dei ragazzi di Bettini che sabato prossimo scenderanno in vasca alla Bianchi proprio contro Savona con l’obiettivo di proseguire un percorso da sogno.

La classifica: An Brescia* e Pro Recco** 27; Pallanuoto Trieste 26; Cc Ortigia 25; Rn Savona 24; Telimar 22; Rn Salerno* 15; Anzio Waterpolis 11; Cn Posillipo 10; Iren Genova Quinto* e Wp Milano Metanopoli 9; Adr Nuoto Catania* 7; Roma Nuoto 4; Ss Lazio Nuoto 1.* una partita in meno.