Pallanuoto

Pallanuoto, Euro Cup 2021-2022: Vasas Budapest-Ortigia 8-7. Aretusei qualificati ai quarti!

Nel secondo turno di qualificazione all’Euro Cup 2021-2022 di pallanuoto un gol a 20″ dalla sirena certifica il passaggio ai quarti dell’Ortigia: nella terza ed ultima giornata del Girone F, che si è giocato a Budapest, la compagine italiana viene sconfitta per 7-8 dai magiari del Vasas Budapest, ma passa il turno al secondo posto.

Nel primo quarto i magiari, che hanno bisogno di una vittoria con due gol di scarto, si portano subito sul 2-0, l’Ortigia impatta sul 2-2 ma da quel momento si spegne la luce e gli aretusei non segnano per oltre 14′. I padroni di casa ne approfittano e vanno sul 7-2, score che pare compromettere la qualificazione dei siciliani.

Sull’orlo del precipizio i siracusani si destano, riportandosi sul 4-7 ad otto minuti dal termine. L’ultimo quarto è per cuori forti: l’Ortigia acciuffa il 6-7 che vale la qualificazione virtuale a 2’45” dal termine, ma il Vasas trova l’8-6 a 54″ dalla sirena. I siciliani siglano il 7-8 a 20″ dalla fine, difendono in inferiorità nell’ultima azione e volano ai quarti.

Sugli scudi Mirarchi e Rossi, che mettono a segno una doppietta a testa, infine marcature singole di Condemi, Ferrero e Napolitano. I gradi di capitano anche oggi sono stati assegnati a Tempesti. Il gol del 7-8 valso la qualificazione a 20″ dalla fine porta la firma di Mirarchi.

Nell’altro match del raggruppamento gli iberici dell’Astralpool Sabadell battono i croati del Solaris Sibenik per 10-9. Con tre squadre a 6 punti risulta decisiva la differenza reti negli scontri diretti: si qualificano gli iberici dell’Astralpool Sabadell (+1) e l’Ortigia (0), mentre salutano la competizione i magiari del Vasas Budapest (-1).