Pallanuoto

Europei di pallanuoto, il Setterosa battuto 10-9 dall' Ungheria

0
Le ragazze del Setterosa escono ai quarti di finale degli Europei di pallanuoto battute dall' Ungheria 10-9.Si affrontano alla piscina Picornell di Barcellona, le azzurre allenate da Fabio Conti e l' Ungheria, detentrice del titolo europeo. Sfida che si presenta molto equilibrata tra il bronzo e l'oro in carica della manifestazione, il precedente recente prima degli Europei al torneo di Rotterdam è terminato 9-9.L'Italia si è classificata terza nel girone eliminatorio con tre vittorie, un pareggio e la sconfitta con la Grecia, l'Ungheria al secondo posto con quattro vittorie consecutive dopo la sconfitta all'esordio con la Spagna. 68 reti messe a segno per le azzurre contro l'attacco atomico delle magiare con 98 gol siglati, soltanto 23 reti subite per l'italia, che è la seconda miglior difesa del torneo mentre l'Ungheria, che ne ha subite 32 ed è la peggiore difesa delle squadre, che ambiscono al titolo. Migliore marcatrice azzurra Arianna Garibotti con 14 gol mentre le due ungheresi Gurisatti e Keszthelyi sono appaiate a 16 reti.Comincia la partita e le azzurre sfruttano subito la superiorità numerica: tiro imparabile all'incrocio dei pali di Garibotti ed è 1-0. Splendido assolo di Avegno, è 2-0 Italia. Preme l' Ungheria, Parkes è pronta a ribadire in rete dopo un palo, 2-1. Terzo gol di Bianconi sul finire del tempo, il primo quarto si chiude 3-1 per le azzurre. Si riprende e le magiare sfruttano subito la superiorità numerica, Keszthelyi accorcia 3-2. Sempre Garibotti con grande caparbietà segna il 4-2. Rigore per l'Ungheria, implacabile Keszthelyi per il 4-3. Aggancio magiaro 4-4, Parkes è lesta a segnare, dopo un palo. Momento difficile per le azzurre, Gyongyossy raccoglie indisturbata al centro e porta in vantaggio l' Ungheria 5-4. Termina il secondo quarto, grande rimonta delle magiare, che dimostrano grande capacità offensiva. Allunga l'Ungheria, Leitemer sigla il 6-4. le azzurre provano a scuotersi Tabani acorcia 5-6. Si sblocca finalmente Emmolo col suo mancino micidiale, pareggio Italia 6-6. Tripletta di Garibotti, il Setterosa di nuovo in vantaggio 7-6. Gorlero para il rigore a Keszthelyi, si resta in vantaggio. Ancora lei Arianna Garibotti cala il poker, le azzurre chiudono il terzo quarto 8-6. Comincia l'ultima frazione e Leimeter insacca l' 8-7. Bomba di Queirolo l'Italia si porta avanti 9-7. Risponde subito Szilagyi 9-8 e sigla subito dopo il pareggio del 9-9. Conclusione letale di Keszthelyi, l'Ungheria ora è avanti 10-9 quando mancano 25 secondi. Ultimo assalto e rigore conquistato dalle azzurre a 18 secondi dal termine, tira Bianconi ma si lascia ipnotizzare dal portiere magiaro, che para prontamente. Sfuma cosi il sogno di andare a medaglia, l'Ungheria supera l'Italia 10-9.Sconfitta con tanto rammarico per il Setterosa, in una sfida molto equilibrata, i rigori sarebbero stati sicuramente l'esito più giusto per quanto si è visto in tutta la partita. Si aspetta ora la finalina di consolazione, che decreterà il piazzamento finale delle azzurre.