Hockey su ghiaccio

Hockey Cortina Hafro. Quinto sigillo di fila a Klagenfurt

0 474

Quinta vittoria consecutiva per il Cortina che si conferma nelle prime posizioni in classifica e mette nel mirino il secondo posto.

A Klagenfurt gli ampezzani vincono meritatamente 5-2 una gara combattuta ed insidiosa decisa nel terzo drittel.

L’allenatore biancoceleste conferma lo starting six delle ultime uscite con De Filippo tra i pali, Luca Zanatta e Larcher in difesa, Saha, Cuglietta e Zardini Lacedelli in attacco. Primo drittel complicato e molto equilibrato tra le due squadre che lottano su ogni disco di un match molto fisico come da pronostico.

Al 12’ circa c’è la rete che sblocca la contesa e a firmarla è capitan Adami. Il gol arriva in inferiorità numerica con Giacomo Lacedelli in panca puniti, il powerplay austriaco non funziona ed anzi gli ospiti ne approfittano portandosi avanti.

Doccia fredda subito dopo il rientro dall’intervallo con Waschnig che batte De Filippo e ristabilisce la parità.

Gli scoiattoli però non ci stanno e spingono davvero forte per tutto il resto del drittel, bombardando la porta di Usnik.

Al 36’ De Zanna riporta i suoi in vantaggio, meritato, finalizzando al meglio un powerplay. Il Klagenfurt va in forte difficoltà e riesce poche volte a farsi vedere in attacco, allo stesso tempo però fa buona guardia in difesa evitando di subire la terza marcatura.

I padroni di casa però non ci pensano nemmeno a mollare, e in una delle prime occasioni del terzo periodo riescono a pareggiare nuovamente con Witting. Tutto da rifare per i biancocelesti. Al 49’ è bravo il difensore Parini, in prestito dall’Asiago a calare il tris, segnando un altra rete in maglia ampezzana. Pochi minuti dopo Saha consolida il risultato con il quarto gol.

Nel finale arriva anche il 5-2 con Seed che chiude definitivamente i conti prima della sirena. L’Hafro si prende la terza posizione in graduatoria a pari punti con l’Unterland Cavaliers e a tre lunghezze dal Salisburgo che ieri ha vinto 7-4 contro l’ostico Kitzbuhel. Gli austriaci hanno però tre gare in più dei ragazzi di De Bettin. Continua la lotta al secondo posto che animerà questo finale di regular season.

Domani alle 20.30 il Cortina sarà di nuovo sul ghiaccio.

Dopo la serie di gare consecutive contro formazioni austriache, ritornano gli scontri tra italiane che valgono anche per le qualificazioni alle finali dello scudetto tricolore.

L’Hafro sarà di scena sul ghiaccio del Gherdeina per difendere la prima posizione nella classifica tutta italiana.

KLAGENFURT – CORTINA HAFRO 2-5

KLAGENFURT: Usnik (Sicher); Sablatting, Preiml, Tavzelj, Tialler, Klassek, Unterluggauer, Smolnilkar; Sunitsch, Witting, Waschnig, Lippitsch, Piuk, Siftar, Slivnik, Kramer, Klassek, Lam, Lamereiner, Waldner. All. Kirk Furey.
CORTINA: De Filippo (Lancedelli); Luca Zanatta, Larcher, Colli, Di Tomaso, Parini, Seed, Toffoli, Michael Zanatta; Saha, Cuglietta, Zardini Lacedelli, Barnabò, Adami, De Zanna, Alverà, Traversa, Panciera, Giacomo Lacedelli, Pompanin, Faloppa. All. Giorgio De Bettin.
Arbitri: Durchner, Legat (Dieber, Schweighofer).
Parziali: 0-1, 1-1, 1-3.
Reti: 12.27 Adami (0-1), 20.34 Waschnig (1-1), 36.09 De Zanna (1-2), 45.51 Witting (2-2), 49.30 Parini (2-3), 52.29 Saha (2-4), 56.44 Seed (2-5).
Note: spettatori 130 circa. Penalità 6'-8'.