Mondiali calcio 2022: l’Inghilterra batte il Galles nel derby, doppietta di Rashford. Gli USA volano agli ottavi. Iran ko

Scoppiettante serata ai Mondiali 2022 di calcio, dove si sono giocate le due partite che hanno chiuso il gruppo B. Inghilterra e USA si sono qualificate agli ottavi di finale, rispettivamente come prima e seconda in classifica. Iran e Galles salutano la rassegna iridata. L’Inghilterra ha sconfitto il Galles per 3-0 nel sempre sentitissimo derby britannico.

La Nazionale dei Tre Leoni ha infilato il secondo successo in questa rassegna iridata dopo quello ottenuto all’esordio contro l’Iran e ha conquistato il primo posto nel gruppo B con sette punti all’attivo, guadagnando la qualificazione agli ottavi di finale. La compagine del Dragone viene invece mestamente eliminata con solo un pareggio portato a casa in tre partite.

La contesa si è decisa in avvio della ripresa, grazie a un micidiale uno-due che ha tramortito il Galles. Rashford ha sbloccato le marcature al 50′ grazie a una splendida punizione dal limite. Due minuti più tardi è stato Foden a raddoppiare: cross rasoterra di Kane dalla destra e l’attaccante insacca da due passi. Al 68′ Rashford si è tolto la soddisfazione della doppietta personale e ha arrotondato il punteggio.

Gli USA hanno sconfitto l’Iran per 1-0. In una partita dall’elevato significato extra-calcistico, gli americani sono riusciti a imporsi di misura e si sono così qualificati agli ottavi di finale della rassegna iridata. La formazione a stelle e strisce era obbligata a vincere lo scontro diretto con i persiani per passare il turno, ha centrato l’obiettivo e ha chiuso il gruppo B al secondo posto alle spalle dell’Inghilterra.

Gli USA proseguono nella loro avventura in Qatar, mentre l’Iran torna a casa perdendo la partita decisiva (sarebbe bastato un pareggio per accedere agli ottavi di finale). A decidere la contesa è stato un gol di Pulisic al 38′: palla per Dest sulla destra dell’area di rigore, perfetto colpo di testa in mezzo e l’attaccante risulta impeccabile con il destro da distanza ravvicinata. L’Iran ha cercato il gol che sarebbe valso l’accesso alla fase a eliminazione diretta, ma ha sbattuto contro il muro degli avversari e ha dovuto dire addio ai sogni di gloria.