JO 2024 – Taekwondo (H) : Ravet qualifié pour les quarts

0 0

Le Français Cyrian Ravet (-58kg) s’est qualifié mercredi pour les quarts de finale du tournoi olympique de Taekwondo, au Grand Palais à Paris, en battant pour son premier combat le Russe Georgiy Gurtsiev, engagé sous bannière neutre.

Dans une épreuve où le premier à gagner deux rounds est déclaré vainqueur, Ravet a gagné 2-0. Il a gagné la première reprise in extremis, en marquant le point décisif à une seconde du gong, alors qu’il était mené. Dans le second, il a pris l’avantage, puis un arbitrage vidéo favorable lui a permis de conserver son avance jusqu’au bout.

Le DTN du taekwondo français Patrick Rousseau estimait avant le tournoi que Ravet pouvait « potentiellement aller chercher la médaille », même si les meilleures chances tricolores reposent sur les épaules des femmes, Magda Wiet-Hénin (-67 kg) et Althéa Laurin (+67 kg).