Le bonus défensif pour les rugbymen

0 5

Saint-Yorre. Les rugbymen se contentent du bonus défensif. En déplacement dimanche dans le Rhône, les rugbymen saint-yorrais se sont inclinés 7 à 3 sur la pelouse de Cours-la-Ville.

Dès le coup d'envoi, les locaux occupaient le terrain des Sourciers qui subissaient la pression sans toutefois céder. L'arbitre sifflait ensuite à quatre reprises des pénalités contre les « rouge et noir » dans la première demi-heure, mais le buteur adverse manquait à chaque fois la cible.

Le match était équilibré, les deux équipes se rendant coup sur coup. Quelques ballons portés du pack saint-yorrais n'aboutissaient pas et les en-avants étaient nombreux du côté des Bourbonnais qui manifestement manquaient de rythme et d'envie sur cette rencontre. Cours-la-Ville parvenait ensuite à prendre à défaut la défense de Saint-Yorre pour inscrire un essai en bout de ligne juste avant la pause (0-7).

La deuxième période était nettement plus à l'avantage des Sourciers, mais l'excellente défense locale tenait bon face aux protégés du président Boudet. La conquête en touche étant très défaillante, les saint-yorrais se trouvaient privés de ballons. À noter aussi tous les cadeaux faits dans le jeu au pied. Seule une pénalité réussie par Benjamin Chanat récompensait la domination des visiteurs (3 à 7), qui terminaient la rencontre avec le point de bonus défensif.

Dimanche 17 octobre, c'est un match à la maison qui attend les rugbymen saint-yorrais avec la réception d'Aigueperse.