Les rugbymen cadets sont bien en forme

0 1633

Saint-Genès-Champanelle. Rugbymen cadets en forme et des seniors en manque de temps !. Samedi, les rugbymen U14 se déplaçaient à Cusset pour une triangulaire. Le retour à la compétition fut compliqué, car n’ayant pas joué depuis début décembre. Défaite contre Cusset et Thiers.

Pendant ce temps, à domicile, se jouait le match des cadets contre Vichy-Gannat. Dès la première minute de jeu, Clément Sebline se faufila à travers la défense vichyssoise et planta le premier essai des locaux. S’ensuivirent six autres de Noah Chevaleyre, Lucas Chevaleyre, Etienne Chaffraix et le triplé de Sam Gandebœuf dont trois transformés par Mathis Cousteix. Un seul essai des visiteurs. Score final : 41 à 5.

Dimanche, les seniors recevaient l’équipe de Pont-du-Château. Les premiers à débloquer le compteur furent les Champanellois. Lors d’une interception, Mathieu Pélissier prit tout le monde de vitesse et finit dans l’en-but, transformé par Tony Miramand qui passa également dans cette période deux pénalités contre quatre essais des visiteurs dont un non transformé.

À la reprise, les locaux recollaient au score avec un essai transformé de Fabien Journiac et une pénalité de Miramand. Le coup de sifflet mit fin à la rencontre sur le score de 23 à 26.