Taekwondo

Taekwondo no se cansa de cosechar medallas para Costa Rica

0 100
La atleta olímpica Nishy Lee Lindo, ganó una medalla de plata en la  Copa Presidente de Taekwondo, realizada en nuestro país  Fotografía: Olman Mora.

La disciplina del taekwondo continúa cosechando éxitos y medallas para el deporte costarricense, demostrando su crecimiento al obtener 16 medallas en la Primera Edición de la Copa Presidente de Taekwondo, celebrada del 14 al 17 de marzo el Palacio de los Deportes, en Heredia.

Bajo la dirección del presidente Wilmar Alvarado, la Federación Costarricense de Taekwondo (FCT) sumó una medalla de oro, cinco de plata y 10 de bronce, y asumió la primera edición del evento, con la participación de más de 700 competidores provenientes de 33 países. Costa Rica estuvo representada por 132 taekwondistas, 13 en la modalidad de Poomsae y 119 en combate.

La medalla dorada fue conquistada por Ariela Bastos en la categoría cadetes.

En la categoría mayor, la atleta olímpica Nishy Lee Lindo Álvarez obtuvo la medalla de plata en la categoría de -57 kilogramos, luego de competir de manera intensa contra la mexicana Fabiola Villegas.

Mientras tanto, en la misma categoría - 47 kilogramos, Laura Sancho se llevó la medalla de bronce luego de enfrentarse a competidoras de Perú, Panamá y Brasil.

La Selección Nacional de taekwondo obtuvo una medalla de oro, cinco de plata y 10 de bronce, en Copa Presidente que se realizó en nuestro país, con la participación de 33 naciones. Fotografía: Olman Mora.

Wilmar Alvarado, líder del taekwondo costarricense, expresó su orgullo por ser anfitriones de un torneo tan significativo y espera seguir siendo sede en los años venideros con el apoyo de la empresa privada y el Gobierno.

“Con gran expectación y entusiasmo, logramos realizar por primera vez en Costa Rica un torneo que solamente Estados Unidos, Brasil y ahora Costa Rica han organizado en el continente americano con una categoría G-2 en el ranquin mundial que nos proyectó como un evento trascendental para las aspiraciones de los taekwondistas nacionales”, mencionó Alvarado.

Las medallistas costarricenses en la Copa Presidente 2024 fueron: Categoría Mayor: Nishy Lee Lindo (plata), Laura Sancho (bronce). Categoría Junior: María José Hu (plata). Categoría Cadetes: (Ariela Bastos (oro), Sebastián Astúa, Brenda Trigueros, Eva González, Megan Porras, Valentina Rodríguez, Jimena Sofía, Andrés Mena, Emilie Piedra y Gabriel Rodríguez (bronce).

Poomsae: Categoría Cadete Mixto (plata): Victoria Lobo y Andrés Bustamante. Categoría Tercias Juvenil (plata): Carlos Jiménez, Fabián Carrillo y Alejandro Román. Categoría Mixto Mayor (Bronce): María Paula Salas y Juan Carlos Calderón.