Ciclismo

Venezuela ganó este jueves seis medallas en los Suramericanos de la Juventud

0

La delegación venezolana logró este jueves seis medallas –una de oro, cuatro de plata y una de bronce– durante su participación en los II Juegos Suramericanos de la Juventud que se disputan en Santiago, Chile.

La presea dorada la consiguió el equipo de velocidad de ciclismo femenino al derrotar en la final a la selección de Chile con un tiempo de 37 segundos con 452 milesimas (37.452).

Las medallas de plata las consiguieron los atletas Ángel Arias en el levantamiento de pesas 69 kg masculino, Deisi Peña en el levantamiento de pesas 53 kg femenino, Yhonny Ríos en los 50 metros de natación estilo mariposa masculino y Ronaldo Ramos en la gimnasia artística.

Arias quedó a un punto del medallista de oro, el peruano Santiago Villegas, quien sumó 248 puntos. Entretanto, la pesista Peña consiguió la medalla de plata con 149 puntos, mismo puntaje que el de la ecuatoriana Naomi Pabón, quién obtuvo el bronce.

Por su parte, Ríos logró un tiempo de 25.42 que lo adjudicó el bronce en los 50 metros estilo mariposa, llegando 21 centesimas después del ganador, el brasilero Lucas Costa.

La medalla de bronce la consiguió el equipo de relevo de natación en el 4x100 combinado con un tiempo de tres minutos, 57 segundos y 17 centésimas.

Con estos resultados Venezuela acumula 29 medallas: ocho de oro, 11 de plata y 10 de bronce.