ImBessionante

0 16

Con un triple de Nicolás Bessio en la hora, Olivol Mundial derrotó como visitante al líder Olimpia y sigue peleando por quedarse en la segunda división.

Olimpia comenzó mejor y gracias a Delgado y Scott estaba 9-3 arriba. En tres minutos, el equipo visitante cambiaba la cara, iba a colocar un 15-0 para pasar al frente en el score gracias a lo hecho por Araújo. En el cierre el juego se emparejaba, El local asumió en los dos minutos finales y desde la defensa igualaba las acciones en 20 de cara al primer descanso tras un 7-0.

La visita iba a pisar el acelerador para irse adelante por seis al entretiempo. Si bien en la primera parte del cuarto dominaba Olimpia, el cierre era todo Mundialista. A partir de los cinco minutos comenzó a hilvanar defensas y ataques para pasar al frente. La segunda línea (Bessio, Brun y Gonzalez) respondía de gran manera, un triple de Medina sobre la bocina dejó 46-40 al equipo visitante tras veinte minutos de juego.

Durante siete minutos, el equipo de Luis Silveira fue quién estuvo al mando del trámite y score. Siempre mantuvo ventaja de dos dígitos (máxima de 8) pero no supo mantener el ritmo en el final. El líder del torneo, con Nunes y Delgado como principales anotadores iba a cerrar el cuarto con un parcial de 10-0 para entrar a los diez minutos finales adelante por seis (65-59) unidades.

Si bien parecía que Olimpia iba a tomar un poco de aire sobre el final, ingresaron a los últimos cuatro minutos cabeza a cabeza. Tras estar al frente por seis, el local no pudo mantener el ritmo y Olivol aprovechó. Con un doble de Ángel Varela, pasó 76-75 adelante Olivol a 44 segundos del final; Scott con 5 segundos para el final respondía por la misma vía para adelantar a los de Colón. Bessio asumió en la última y con un triple desacomodado le dió el triunfo y la alegría al Mundialista.

MVP: Nicolás Bessio

Gracias a su agónico triple cuando no quedaba más por jugar, Olivol se llevó un puntazo de la cúpula. Finalizó con 12 puntos, 5 asistencias y 1 rebote en 26 minutos de juego.