Jornada histórica

0 4

En el inicio del Grupo C, Sudán del Sur venció a Puerto Rico y selló una jornada que quedará en la historia del seleccionado. Además, Estados Unidos hizo valer su superioridad y derrotó son complicaciones a Serbia.

SUDÁN DEL SUR 90 – 79 PUERTO RICO

El conjunto africano consiugió su primera victoria olímpica en su historia tras sorprender al conjunto de Puerto Rico. El primer cuarto fue todo de los latinos, que supieron sacar ocho puntos de renta. En el segundo chico se acomodó Sudán del Sur, pero igualmente se fueron abajo al descanso.

Fue en el segundo tiempo donde el representante de África supo dar vuelta el encuentro. Grandes defensas y puntos de corrida permitieron un parcial de 23-15. Buenas ofensivas de Carlik Jones y triples en manos de Peter Jok fueron fundamentales para el repunte ofensivo del equipo de Sudán. En Puerto Rico no fueron suficiente los 26 puntos de José Alvarado.

ESTADOS UNIDOS 110 – 84 SERBIA

Los americanos cumplieron con su deber y vencieron ampliamente a Serbia. El equipo europeo comenzó mejor y abrió con un 10-2 que obligó a Steve Kerr a pedir minuto de tiempo. Rapidamente Estados Unidos se acomodó, pero no fue hasta que Nikola Jokic se fue a la banca y el ingreso de Kevin Durant que los americanos tomaron el control al completo del partido.

Una vez Estados Unidos abrió el partido, Serbia no pudo volver a amenazar el resultado. Durant se mantuvo intratable, y terminó con 23 puntos en un 8/9 en tiros de campo. En Serbia todo pasó por Nikola Jokic, quien anotó 20 puntos y terminó con un diferencial de 0 en un encuentro donde su equipo cayó derrotado por 26.

La entrada Jornada histórica se publicó primero en Basquet Caliente.