Cómoda victoria

0 2

Con un gran segundo cuarto, Tabaré venció como local a Sayago y alcanzó su séptimo triunfo en el torneo.

El primer chico fue lo más parejo del encuentro donde tras un comienzo de gran paridad, el local aceleró. Fue liderado en todo momento por un enorme trabajo ofensivo de Brown (16 puntos en el cuarto) para irse con ventaja de +5 al primer descanso corto. Zanotta fue otra de las figuras claves de Tabaré en el cuarto donde llegó a estar siete puntos al frente. Sayago si bien encontró soluciones desde el banco con De León, sufría un triple de Brown que dejaba el score 29-24 sobre la chicharra.

A partir de ahí fue todo del local, Zanotta comenzaba a encontrar el gol, la abismal diferencia en conversiones desde el triple estiraban la renta minuto tras minuto. A falta de dos minutos para el entretiempo, Tabaré con goles de Souza estaba +15. Si bien la visita intentó acortar de la mano de De Metrio y Hilliard, una vez más un triple le daba a Tabaré la máxima del primer tiempo (52-35). Un doble de De Metrio en la última ofensiva del cuarto, dejaba a quince puntos al equipo de Nieto que se vio totalmente superado en le periodo.

Nada iba a cambiar en el tercer cuarto, la producción ofensiva de Sayago seguía siendo pobre, el local lo aprovechaba y mantenía durante todo el cuarto la diferencia en dos dígitos. La segunda línea de Tabaré seguía dando sus frutos, Pernas, Souza y los demás pibes cumplían cuando les tocaba ingresar; en el final del cuarto arremetió y logró irse veinte puntos al frente (70-50) a unos últimos diez minutos que sobraban.

El último cuarto sobró, Tabaré rotó el equipo con antelación y mantuvo la amplia diferencia la cual llegó a ser de 27. Finalmente selló el juego por 89-65, para alcanzar los 7 triunfos en 12 partidos disputados; Sayago por su parte corta una racha de dos triunfos consecutivos y a la espera del fallo ante UA queda en el fondo de la tabla con cuatro ganados y siete perdidos.

MVP: Tirrell Brown

El extranjero fue determinante con sus 30 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias en sus 31 minutos de juego.