Determinante segunda mitad

0 4

Goes se hizo fuerte como local y venció 64-61 (3) a Stockolmo para llegar a su sexto triunfo en el campeonato.

El inicio del encuentro tuvo un mejor arranque de la visita, con puntos de Mac Mullen y García. En el combinado local las unidades las colocaban Álvarez y Harris. Con el paso de los minutos, la S se acomodaba Mejor, poniendo alguna bomba en manos de Castellani y Terra. El local estaba totalmente impreciso en ataque y el primer período finalizaba 12-20.

El segundo chico empezaría con la misma tónica, en el Misionero aparecían los primeros puntos de Vázquez, desde la línea del libre y en la visita los triples eran sus aliados para abrir la máxima de doce (16-28) obligando al tiempo muerto de Reig. Una vez reanudado el juego, aparecieron unidades en el poste en manos de Vázquez, sumado a buenos ingresos de Sosa y Previatti, recortando la brecha a siete (23-30). Los últimos minutos, ambas escuadras intercambiaron gol por gol para ir al entretiempo 29-36.

El arranque del complemento tuvo al elenco de Plaza de las Misiones colocando un rápido 6-0 en 1:10 para rápidamente ponerse a una unidad. A partir de esto, el match se hizo sumamente parejo. En Goes, el que cambió el partido fue el juvenil Previatti viniendo de la banca, colocando siete unidades consecutivas para poner a su combinado por delante 41-39. Una bomba de Gadnich y dos libres de García le permitían nuevamente a los del Prado ponerse encima en el tanteador (41-44). Los minutos finales del cuarto mantuvieron la paridad, al punto que a falta de 29 segundos, un doble de Vázquez le permitía al Misionero irse arriba 47-46 de cara a los últimos diez minutos.

El último cuarto arrancaba con ambos equipos enchufados en el encuentro, provocando alternancias en el liderazgo del marcador. En el Local aparecían Pereira y Previatti mientras que en la S, Castellani y Terra mantenían a su equipo expectante en el trámite. El final del match era no apto para cardiacos, se acercaban los últimos minutos y un doble de Copelotti dejaba las acciones 56-58. Goes reaccionó y con un doble de Previatti a falta de 1:07, pasaba al frente 62-60. El Azul no pudo anotar en su ofensiva, la pelota volvió a manos del local y la visita, teniendo faltas para dar, no cortó. Recién a falta de cinco segundos, fue fouleado Previatti que anotó ambos libres y liquidó el encuentro.

MVP: Rafael Previatti

Fundamental en el segundo tiempo, con anotaciones en momentos importantes del encuentro. Aportó 18 unidades y 8 rebotes viniendo desde el banco.