Pegó en momentos claves

0 7

Olímpia venció como visitante a Verdirrojo y llegó a su quinta victoria consecutiva en el campeonato.

En un escenario repleto, el encuentro comenzaba con la visita con un rápido 9-0 obligando al minuto de Caballero, ya que su equipo no lograba encontrarle la vuelta al partido. Volviendo al rectángulo de Juego, todo empezó a cambiar, el Verdi respondió con un 0-5 en manos de Holloman y desde ahí todo se hizo más parejo, con ambos elencos intercambiando gol por gol. Cerca del cierre del primer cuarto, con doble de Mayora el conjunto del Cerro lograba pasar por primera vez en el Score (18 -20) pero un doble de Brause en la última le permitía al Olimpista irse arriba en el tanteador 24-23 al primer descanso corto.

El segundo chico arrancaría goleado por parte de ambos equipos, que se alternaban en el liderazgo del resultado. En los del Cerro aparecían Mayora y Koster, mientras que en los del barrio Colón las anotaciones venían en manos de Méndez que entró encendido desde los 6.75. El cotejo iba parejo hasta que las Alas Rojas encontraron en el poste a Ottonello y Scott para abrir una brecha de ocho (46-38). En los últimos minutos intercambiaron puntos y un triple desde la mitad de la cancha de Mayora sobre la bocina mandaba las acciones 52-46 al entretiempo.

El inicio del complemento fue electrizante y con varias bombas que caían de ambas escuadras. La visita buscaba a Scott y aparecía Delgado, que abajo del aro no la tenía fácil con la marca de Satut. En el conjunto de la calle Prusia, tres triples seguidos de Pintos y un doble de Mayora lo ponían nuevamente a tiro. El tiempo pasaba y el Olimpista lograba abrir una diferencia interesante, para entrar ganando 80-70 al último periodo.

El último cuarto arrancó lindo e intenso los de Altalef encontraban anotaciones nuevamente de Scott y Méndez. Los del Cerro, entre Holloman y Koster, mantenían a su equipo en partido. A falta de 4:54, un doble de Koster achicaba la diferencia a cuatro (87-83), avisorando un cierre parejo pero Ottonello respondió inmediatamente con un doble y falta. Los últimos minutos fueron de imprecisión absoluta de ambos, que no anotaban y el tiempo pasaba. En un abrir y cerrar de ojos, la visita abrió una renta de doble dígito (95-85) y sentenció el encuentro.

MVP: Stanley Scott

Aportó 20 puntos y 6 Rebotes en 33:13 minutos disputados, siendo clave en la victoria de su equipo para llegar a la quinta victoria al hilo de su escuadra.