Sana costumbre

0 25

Liderado por una brillante actuación de Santiago Vidal, Aguada venció 97-82 (15) como visitante a Nacional y clasificó por séptima vez a la final del torneo.

Nacional salió a la cancha con Alejando Acosta, Patricio Prieto, Michael Smith, Franco Giorgetti y Sebastián Ottonello mientras que Aguada inició con Santiago Vidal, Donald Sims, Federico Pereiras, Víctor Rudd y Luis Santos.

El primer cuarto comenzó con un bombazo de tres de Prieto para Nacional. Aguada por su parte, pudo abrir el marcador de la mano de Vidal. El partido se mantuvo parejo, ya que ambos equipos tuvieron llegada al aro y en cada ofensiva hubo puntos de ambas partes. Ottonello enchufado puso al local arriba, todos los jugadores convirtieron y obligaron a Cortizas a pedir minuto. Luego del mismo apareció Pena García, que ingresó desde el banco con dos triples consecutivos para igualar el resultado en 23. El conjunto tricolor volvió a sumar para quedarse con el primer cuarto 26-28.

En el segundo chico empezó mejor Aguada, que pudo poner el marcador 30-28 a su favor. El juego siguió con la misma dinámica, con los dos equipos enchufados y llegando al gol con facilidad. Con el correr de los minutos, la visita comenzó a dominar el juego, dejando atrás a Nacional y sacando ocho puntos de distancia (51-43). Un triple de Smith a segundos del final achicó la diferencia de cara al descanso largo.

En el arranque del tercer cuarto Aguada siguió sumando en el marcador, con un Pepo Vidal imparable mientras que al Tricolor le fue difícil convertir. Fue Semiglia quien abrió el aro con los tiros de tres para achicar la diferencia a un punto (56-55). Sin embargo, en el cierre los dirigidos por Cortizas fueron un alivión y sacaron catorce (77-63).

Para el último cuarto, a Nacional se le hizo difícil remontar la diferencia, aunque por momentos se aproximaba e ilusionaba a su hinchada. La visita logró sacar la distancia máxima de veinte, dejando el marcador 92-72 y asegurando el boleto a la final.

MVP: Santiago Vidal

Fue la principal vía de gol del Aguatero para obtener el triunfo. Convirtió 31 puntos, bajó 7 rebotes y repartió 12 asistencias en 31:45 minutos en cancha.