Equipo perfecto

0 17

Con un gran rendimiento colectivo, Defensor Sporting logró imponerse 87-68 (19) como local en el segundo juego para igualar la serie semifinal ante Peñarol.

Muy raro comienzo de partido en cancha de Welcome, donde se repartía el absoluto control del trámite. En los primeros tres minutos Peñarol fue vertical y efectivo, repartió el goleo para un inicio 12-3. A partir del minuto de tiempo de Gonzalo Fernández, el Fusionado despertó en ambos lados de la cancha para revertir el score. Curry y Goncalvez eran los líderes anotadores; un parcial de 20-3 con cinco triples incluidos, le permitió al local pasar a estar +8 al frente (23-15). Con los cambios en el cierre el Aurinegro mejoró y encontró una pequeña racha a su favor que lo dejó abajo por un triple de cara al primer descanso.

Las defensas empezaron hacerse protagonistas de un partido que se emparejó digno de la instancia en juego. El Fusionado con la buena noticia del rendimiento de Terra, volvía abrir ocho de distancia. Vargas comenzaba a asumir en la pintura, sacando faltas y poniendo en penalización rápido al rival hacía negocio. Sobre el cierre de la primera mitad la diferencia no variaba de una posesión; un mejor momento de Peñarol le permitía con un doble de Granger dejar en tablas el luminoso (40-40) para el complemento.

Perfecto iba a ser el tercer cuarto de Defensor Sporting que iba a salir decidido a cerrar el partido. Metzger era el hombre, 13 puntos en el periodo y líder de un enorme parcial local. Peñarol ofensiva tras ofensiva no encontraba el rumbo, y tras quedar 42-40 adelante en la primer jugada del cuarto, desapareció. El equipo de Fernandez desde la defensa donde elevó el tono comenzó a hacer la diferencia. Metzger y Curry con sus momentos anotadores para un impresionante parcial de 33-14 tras el primer doble Aurinegro. 17 puntos de diferencia abría el Decano (73-56) de cara a un último cuarto con la persiana casi cerrada.

Nada cambió en el cuarto final, Defensor mantuvo la diferencia y la amplió hasta una máxima de 23 en una noche que le salió todo a la perfección. El banco fue la clave, el local sacó una diferencia de 29-8 en puntos de la segunda línea. El score final fue 87-68 para que la serie quede 1-1 de cara al tercer juego.

MVP: Theo Metzger

Viniendo desde el banco y con un enorme tercer cuarto Metzger fue la figura con 26 puntos (5 triples) y 4 rebotes en 21 minutos.