Pisó fuerte

0 7

Montevideo venció como local a Olivol Mundial en cifras de 98-82 (16). Los dirigidos por Delgado abren el campeonato de gran manera tras quedarse con el primer punto jugado en casa.

El primer cuarto fue muy goleado, pero en Montevideo se pudo notar una dependencia importante no solo en Arregui, sino también en Amaral, quien sacó la cara por la primera unidad, marcando más de la mitad de los puntos de su equipo en el chico. Por otro lado, en Olivol el juego fluyó más y el equipo visitante encontró gol, por lo menos, en más manos. En este caso, Mcconico era quien arrancaba encendido, pero tuvo la suerte de estar acompañado por Araujo y Brun -quien aportó desde larga distancia-. Con una bandeja de Medina, el score se iba al primer descanso en 24-29 (5).

En el segundo cuarto se vio a un local mejor, que empezó a repartir la pelota y verse superior. Durante los primeros dos minutos la diferencia fue estirada por Olivol, pero rápidamente Montevideo cambió el chip, y con un aro abierto pudo acortar y remontar. Siete puntos al hilo de Cousté dejaban a su equipo en partido, y con un triple del pibe Lucas Bennett la brecha de marcador era una pelota. Más adelante y luego de un intercambio de libres, otra vez Bennett desde larga distancia ahora estiraba el score a su favor. Olivol poco podía hacer para resistir el envión locatario, y pese a la rotación de Matoso, la defensa no contuvo el ataque de los de Delgado. Tal fue así que al entretiempo el marcador se volvió abultado para el local por 55-47 (8).

El inicio del tercero fue malo, y es que pasados los tres minutos, el parcial era apenas de 5-4 para la visita. En ese momento llegó un 5-0 de Montevideo, en manos de Álvarez y Martínez, para tomar 14 de renta; pero el partido ya no tenía el ritmo que traía de la primera mitad, y la forma más común de anotación de aquí en adelante fueron los libres -Arregui, Martínez y Amaral mantenían la diferencia a favor del local-. Rumbo al cierre del cuarto, más precisamente a falta de un minuto, volvieron los goles de campo, con un Olivol que aplicaba intensidad con Bessio y Mcconico, terminando el tercer chico con el score en 72-63 (9).

Ya en el último, a Montevideo le bastó poco para empezar a sentenciar el punto a su favor, y es que con un triple de Lautaro Pérez nuevamente estiraba a más de diez, y esta diferencia fue en aumento. En menos de dos minutos, la brecha ya era de 17 puntos, pero Araujo lograba él sólo un 5-0 para intentar la reacción quedando a doce. A Thomas se le sumó Mcconico, y ambos encontraron gol de manera cómoda; sin embargo, el local también gozó de un buen pasar ofensivo, y de la mano de Cousté nunca perdieron la ventaja. Libres de Amaral y un triple de Martínez confirmaban la victoria para los de Delgado con un score final de 98-82 (16).

MVP: Xavier Cousté

Cousté fue el goleador absoluto de la noche, y uno de los más parejos además en el equipo vencedor. Si bien la cara del primer período fue Amaral, él ya estaba mostrando de lo que es capaz de hacer, lo cual asentó siendo fundamental en el goleo de Montevideo. Plasmó 26 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia.