Victoria fácil

0 15

Nacional venció como visitante a Hebraica Macabi en cifras de 93-52 (41). Los de Ponce logran un gran triunfo, aunque tomado por pinzas por la rotación de su rival, de cara al cierre de la Ronda Por el Título.

Desde el arranque del encuentro se pudo ver a Nacional mejor, y es que el cansancio acumulado del equipo local por su participación en BCLA le pasó factura. Leo Zylbersztein priorizó la salud de sus jugadores, considerando que ya está hace rato clasificado a Playoffs, debido también a la alta cantidad de partidos que hay en el calendario. El Bolso, a sabiendas de la situación de Macabi, apostó por ser intensos desde el minuto uno, no solo pensando en la fase defensiva sino en las transiciones ofensivas. Tal fue así que mediante mucho robo y corrida, los de Ponce se impusieron de inmediato en el score. El equipo Hebreo resistía como podía, y con algunos titulares que jugaron el chico inicial, como Hassell y Jordan Williams, intentaba mantener el marcador parejo, pero la diferencia fue importante, y al primer descanso el juego iba 14-24 (10).

En el segundo se terminó de liquidar por completo el cotejo, y es que Nacional en un abrir y cerrar de ojos, rompiendo la zona defensiva que plantaba el local, no paró de anotar en la pintura. En determinado pasaje, los visitantes bajaron un poco el ritmo, y con una buena defensa de Hebraica, se dieron reiteradas pérdidas tras intentar mover la pelota con muchos pases. Con habilidad individual, los de Zylbersztein encontraron un buen momento tirando desde media distancia tras ver que la defensa no llegaba a los tiros. Tal fue así que se dio el reingreso de Parodi para intentar acortar diferencias cuando ya rozaban los veinte puntos. Sin embargo, Nacional rotó, y con Agustín Mendez bien plantado en defensa, Luciano poco pudo hacer. Con goleo Tricolor por todos lados, el juego llegaba al descanso largo en 25-48 (23).

La segunda mitad se jugó solamente para cumplir con lo reglamentario, puesto que el DT del equipo local puso a sus juveniles y el visitante no tuvo oposición alguna para aumentar la brecha de score. Como conceptos generales, los de Ponce por momentos plantaron una zona a modo de entrenamiento para ver cómo resultaba; y en ataque el trío de extranjeros conformado por Anderson, Giorgetti y Matthews fue imparable. En Macabi, una vez sus jugadores titulares fueron a la banca, se quedó por completo sin gol. Luego de que el tercer cuarto terminara en 40-73 (33), el último chico fue de relleno absoluto; destacando el ingreso de Lucas Fernández en Nacional, buenos minutos de Semiglia, y por el local Aszyn, Viatri y Molinari como los mejores juveniles. El abultado marcador final fue de 52-93 (41).

MVP: Franco Giorgetti

El argentino fue clave en el primer cuarto cuando Hebraica jugaba con sus titulares. Allí, con su gran capacidad física, fue clave para las transiciones rápidas, consiguiendo muchos puntos de corrida como también en el 5×5. Luego, con las diferencias en juego y score ya plasmadas, fue indefendible, cerrando números en 24 puntos -goleador absoluto-, 6 rebotes y 1 asistencia.