Monadas en la Aguada

0 16

Cordón una vez más da un golpe sobre la mesa y se lleva un puntazo de visita. Despachó a Aguada por 88-82 (6) con un enorme partido de Federico Bavosi para llegar a su victoria número 12 en el torneo.

Lastimando desde el triple (3 al hilo), comenzaba dominando Aguada el partido para tener su máxima de 7 puntos en todo el encuentro (9-2). A partir de allí Cordón se iba a sentir más cómodo en cancha, Crawford y Romero asumían en el ataque; desde el banco Díaz encontraba soluciones, todo bajo la conducción estelar de Bavosi. Si bien la visita iba a estar gran parte del cuarto al frente, sobre el final Aguada pasaba, con el triple casi como su única arma ofensiva estaba 22-21 adelante. Un bombazo de Bonet en la última ofensiva, dejaba adelante por un doble al Albiceleste para el primer descanso.

Los primeros minutos del segundo chico eran de ida y vuelta, donde los dos anotaban con facilidad. El intercambio de gol fue moneda corriente, hasta que Cordòn aceleró y abrió diferencia. Aguilera y Bonet desde más allá de los 6.75, un poco de McKinney y otro de Crawford le permitían al equipo de la calle Galicia sacar renta de seis puntos (41-35). Si bien de la mano de Rudd y Sims, Aguada lograba llegar al gol y ponerse a una pelota en el luminoso, el cierre del cuarto era idéntico al primero. Triple de Bavosi en el ataque final para poner las cosas 46-41 de cara al entretiempo.

El tercer chico era el mejor pasaje del visitante quién con un gran juego colectivo dominaba trámite y score. Aguilera, Bavosi, Trelles, Crawford todos aportaban tanto en defensa como en ofensiva para tener la máxima de 15 puntos (64-49) tras un parcial de 18-8. Aguada sobre el final lograba minimamente achicar la diferencia para los diez minutos finales, Santos y Zuvich pesaron en el juego interno para dejar al equipo -11 para el cuarto definitorio.

Cordón parecía sufrir más de la cuenta para llevarse el juego, errores propios y virtudes ajenas lo llevaban a un final cerrado cuando estaba 13 adelante a 4 minutos del final. Los dirigidos por Díaz mantenían la diferencia y dominio hasta que apareció Sims. Con el juego 78-64 a favor de la visita el extranjero se puso el equipo al hombro para intentar la heróica; triples y libres del número 8 en un abrir y cerrar de ojos dejaron al Rojiverde a un triple con minuto y medio por jugar (parcial de 12-1). En el peor momento de Cordón apareción toda la experiencia de Bavosi para sellar el encuentro, cinco puntos consecutivos del base en el momento cúlmine le daban dos posesiones de diferencia al visitante. Aguada falló y cayó, una antideportiva de Pena García contra Bonet dejaba sin chances de remontada, desde la línea Cordón cerró el juego 88-82 y se llevó un puntazo de la Avenida San Martín

MVP: Federico Bavosi

Tremenda actuación del base Albiceleste en cancha de Aguada, liderando al equipo con 21 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias en 31 minutos de juego.