Como más le gusta al hincha

0 8

Goes venció de atrás y en la hora a Hebraica Macabi en cifras de 76-75 (1) para conseguir su segundo triunfo en la Liga Uruguaya.

Los dirigidos por Borroni saltaron a la cancha con Sosa, Giano, Pereira, Minnie y Allen, mientras que los dirigidos por Zylberstein iniciaron con Romero, Rodríguez, Williams, Ducasse y Oglivie.

Macabi logró sacar una renta de seis puntos (3-9) en el inicio del partido. Gracias a buenos minutos de Oglivie, su equipo pudo extender la brecha a ocho unidades (10-18) cuando quedaban 01:34 para el final del primer cuarto. Goes reaccionó y pudo irse a la segunda vuelta del reloj perdiendo por tan solo dos tantos (16-18).

El misionero aumentó la intensidad y eso hizo que pudieran pasar a ganar con un parcial de 5-0 de Minnie (21-19). Los dirigidos por Borroni pisaron fuerte y extendieron la ventaja a seis puntos (25-19) cuando restaban 08:13 del segundo chico. De todas formas, los de la Ciudad Vieja pudieron descontar la diferencia a una unidad (25-24). Romero se puso el equipo al hombro y empató el juego en 40 cuando quedaba un poco más de un minuto para el final de la primera mitad. Rodríguez convirtió un doble en los últimos segundos del cuarto y Macabi se fue al descanso largo ganando por un tanto (42-43).

Brian García se enchufó y ayudó al macabeo a sacar una ventaja de cuatro puntos (45-49). Minutos después, Goes pasó a ganar con un triple de Pereira (53-52). El misionero aprovechó que su rival no estaba fino y sacó una renta de cinco unidades (57-52). Zylberstein se vio obligado a pedir tiempo muerto para ordenar a sus dirigidos y los mismos le supieron responder dentro de la cancha. Cuando restaban 02:12 para el final del tercer cuarto, los de la calle Camacuá pasaron a ganar por un tanto (57-58). Minnie volvió a ser el líder de la ofensiva de Goes y fue clave para que los mismos se fueran a la última vuelta del reloj arriba por dos puntos (62-60).

El último cuarto fue entretenido; ninguno pudo sacar una amplia diferencia. El final era tanto a tanto y el partido estaba para cualquiera. Cuando restaban 01:45 para el final del encuentro, Goes se puso en ventaja con un doble de Giano (74-73). Oglivie respondió de la misma manera y su equipo pasó a ganar por un punto (74-75). Pero Minnie, uno de los mejores jugadores de Goes durante todo el juego, convirtió un doble que le permitió a su equipo quedarse con el triunfo en cifras de 76-75 (1).

MVP: Elijah Minnie

El extranjero aportó 26 puntos, bajó 5 rebotes y repartió 2 asistencias en 35:42 minutos en cancha.