Pasaje en mano

0 18

Defensor Sporting venció a Nacional por 87-79 (8) y obtuvo el último cupo para el Super 4 que se jugará la próxima semana en Maldonado. Además, el encuentro sirvió para medirse dado que éste es un cruce confirmado para los playoffs.

El partido comenzó con poca precisión en ambos equipos. Por el lado del Fusionado, la ofensiva la manejaba Wright, quien a pesar de sumar en el score, lucía muy individualista. En cuanto a Nacional, las pérdidas -debilidad en los cuarenta minutos (17)- empezaban a aparecer, demostrando falencias desde la creación. Defensor se puso rápidamente en colectivas lo que obligó a Fernández a rotar el equipo. Pasada la primera mitad del chico, los de Ponce comenzaron a convertir en la pintura, frente a un Sporting que mantenía diferencias gracias al tiro exterior de la mano de Wright y Terra. A pesar de esto, la defensa en el perímetro de Nacional mejoró, yendo al descanso corto 17-25 (8).

El segundo período empezó con un local atacando el aro de la mano de un muy activo Terra y Thomas. En este pasaje, la creación la tomó Cabot, intentando armar un juego más colectivo, pero la imprecisión en los pases generó pérdidas en el Violeta. Esto el Bolso no lo supo aprovechar e hizo un punto en tres minutos. Con la vuelta de Wright a la cancha, Defensor elevó el nivel en ataque; pero el querer mejorar el rubro faltas -solo una en los diez minutos- hizo que Nacional tome tiros cómodos debido a una leve presión del rival. A pesar de que el Tricolor intensificó la marca interior con McGhee, Alcegaire impidió que la diferencia en el marcador sea grande aportando goleo en los últimos minutos, llegando al entretiempo 37-42 (5).

El tercer cuarto inició con un gran envión anímico del local que puso rápido un 8-2 y se adelantó en el score; además en defensa incrementaban los robos. A Nacional -que no le salía nada- lo mantenía un McGhee inspirado desde el chico anterior. Algunas posesiones más adelante, el aro se abrió para los Tricolores, y con un Nazione que calentó la mano -de gran cuarto-, encontraban en el tiro exterior una solución. El partido parecía volverse un concurso de triples, y a pesar de que el local aparentaba un pasaje de debilidad, Ottonello se encendió y consiguió remontar nuevamente el marcador. Thomas se hizo fuerte en la pintura y parecía acomodarse todo para el Fusionado, pero en la última posesión Pereiras puso un triple e igualó el score en 60.

Defensor salió al último cuarto con un 7-2 a favor, siendo Wright importante en ataque otra vez. El local encontraba espacios que dejaba un visitante completamente perdido en el juego. Minutos después, hubo ajustes en las dos defensas y la intensidad se incrementó, pero los rebotes en ambos aros los dominaban los de Fernández. El ataque Violeta crecía y crecía, consiguiendo sacar la máxima de diez puntos. Al final del encuentro, Ponce puso en cancha tiradores para intentar arrimarse en el marcador, logrando ponerse a una pelota. En este punto las decisiones no fueron acertadas en Nacional perdiendo muchos balones y llevando a Sporting a la línea. El partido terminó 87-79 (8).

MVP: Dion Wright

El extranjero supo aparecer en los momentos importantes siendo el goleador del juego con 24 puntos y 6 rebotes.